Chile superó a Colombia en Mendoza

En la penúltima fecha del Sudamericano Sub-20, la 'tricolor' perdió 1-0 con los 'australes' y se aplaza la definición del título en el torneo. Revive el Minuto a Minuto.

Celebración de la Selección Colombia Sub-20. Foto: EFE

Minuto a Minuto: Chile 1 - 0 Colombia

• Aquí concluye este Minuto a Minuto en Colombia.com. Los acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • El próximo domingo, Colombia se enfrentará a Paraguay en la última jornada.
  • Colombia deberá esperar los otros resultados del día para saber sus cuentas para acercarse nuevamente al título del Sudamericano Sub-20.
  • ¡FINAL DEL PARTIDO!
  • Minuto 90+3: No pasó nada con el último ataque de Colombia, no hubo remate al arco. Tiempo cumplido.
  • Minuto 90+2: Buena intención de Mauricio Cuero con el cabezazo que se va arriba del arco chileno.
  • Minuto 90+1: Es amonestado Diego Rubio de Chile.
  • Minuto 90: Se jugarán tres minutos de reposición.
  • Minuto 88: Colombia tiene la pelota, Chile se repliega y aguanta los últimos minutos en busca de la victoria.
  • Minuto 87: Remate de Mauricio Cuero que llega a las manos de Darío Melo. Colombia no logra argumentos para el empate.
  • Minuto 86: Cambio en Chile: Entra: Felipe Mora; Sale: Sebastián Martínez.
  • Minuto 84: Aunque cojea, se recupera Cristian Bonilla y se reanuda el partido.
  • Minuto 81: Es amonestado Sebastián Martínez de Chile, entrada imprudente sobre el arquero Cristian Bonilla que sale mal librado.
  • Minuto 80: Se va lejos del arco chileno el remate de Brayan Perea.
  • Minuto 79: Brayan Perea no logra una jugada clara en el campo, acabó cometiendo falta sobre Valber Huerta según el juez.
  • Minuto 77: Juego deslucido y cortado, ambos equipos están con diez hombres en la cancha.
  • Minuto 75: Se le fue larga la pelota a Mauricio Cuero y se pierde un buen ataque de Colombia.
  • Minuto 74: Cambio en Colombia: Entra: Luis Mena; Sale: Juan Pablo Nieto.
  • Minuto 73: Fuerte falta de Ignacio Caroca y queda lastimado el colombiano Cristian Palomeque.
  • Minuto 72: Cambio en Chile: Entra: Diego Rubio; Sale: Nicolás Castillo.
  • Minuto 71: Cambio en Colombia: Entra: Brayan Perea; Sale: Miguel Borja.
  • Minuto 70: Cristian Bonilla salvó con su cuerpo el segundo de Chile en mano a mano con Nicolás Castillo.
  • Minuto 69: Se corta el juego por constantes infracciones en el centro del campo.
  • Minuto 67: El arquero Darío Melo recibe atención médica. Chile 'enfría' el partido.
  • Minuto 67: Pasa lejos del arco chileno el remate de larga distancia de Juan Fernando Quintero.
  • Minuto 66: Muy buena salida del arquero Darío Melo en un balón dividido que buscaba Mauricio Cuero.
  • Minuto 64: Es expulsado Deivy Balanta de Colombia, roja directa por una falta en la mitad del campo.
  • Minuto 63: Bryan Rabello corta con falta un ataque colombiano.
  • Minuto 62: No fructifica el ataque de Colombia. Chile juega tranquilo.
  • Minuto 61: Cambio en Chile: Entra: Ignacio Caroca; Sale: Nicolás Maturana.
  • Minuto 60: Pasó de largo un tiro de esquina de Chile, no pasó nada.
  • Minuto 59: Cambio en Colombia: Entra: Harrinson Mojica; Sale: José Leudo.
  • Minuto 58: Por falta en ataque de Mauricio Cuero se anula la jugada de gol para Colombia.
  • Minuto 57: De rodillas el arquero Darío Melo logra evitar el empate de Colombia en mano a mano con Miguel Borja.
  • Minuto 55: Es amonestado Juan Pablo Nieto de Colombia y no jugará contra Paraguay el domingo.
  • Minuto 54: En el juego aéreo Chile intenta aumentar su ventaja pero se defiende bien Colombia.
  • Minuto 52: Se ve una mejor actitud de juego por parte de Colombia que tiene un jugador más en el campo desde el primer tiempo.
  • Minuto 51: Falta en ataque de Nicolás Castillo sobre Jherson Vergara.
  • Minuto 49: Primera llegada clara de Colombia, centro de Mauricio Cuero y cabezazo desviado de Miguel Borja.
  • Minuto 48: Nicolás Maturana reató desde lejos pero bien ubicado estaba el arquero colombiano Cristian Bonilla.
  • Minuto 47: Se fue desviado el remate de Cristian Palomeque desde la esquina del área.
  • Minuto 46: Comienza la parte final del juego con Colombia con la pelota.
  • ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!
  • Los equipos están en la cancha para el segundo tiempo.
  • En un primer tiempo atropellado, con faltas y poco fútbol, Colombia cae 1-0 con Chile en el Sudamericano Sub-20.
  • Minuto 45+2: ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!
  • Minuto 45+1: Nicolás Castillo engaña a Cristian Bonilla y abre el marcador de pena máxima para los chilenos.
  • Minuto 45+1: ¡GOL DE CHILE!
  • Minuto 45: Se jugarán dos minutos de reposición en el primer tiempo.
  • Minuto 44: Mano en el área, involuntaria de Jherson Vergara y el árbitro sanciona pena máxima a favor de Chile.
  • Minuto 44: PENAL A FAVOR DE CHILE.
  • Minuto 43: Nuevamente se equivoca el colombiano José Leudo pero Cristian Cuevas estaba en fuera de lugar.
  • Minuto 42: En la repetición de televisión se muestra que el balón traspasa la raya de gol. Se salvó Colombia.
  • Minuto 41: Jugada polémica en un tiro libre chileno, cabezazo en el área, la pelota pega en el horizontal, pica en la raya de gol y el árbitro deja jugar.
  • Minuto 40: En el tiro de esquina no alcanzó a anotar Jherson Vergara, se salvó Chile nuevamente.
  • Minuto 40: Gran sacada del arquero Darío Melo de Chile a un tiro libre de Juan Fernando Quintero.
  • Minuto 38: Es amonestado Helibelton Palacios de Colombia. No podrá jugar contra Paraguay el domingo.
  • Minuto 37: Carlos Alberto Paniagua da instrucciones para los chilenos. El técnico Mario Salas está en la tribuna.
  • Minuto 36: Sigue el juego fuerte en la cancha, muy poco fútbol y más lucha.
  • Minuto 35: Nuevo manotazo de un chileno, esta vez de Cristian Cuevas, en la cara de Mauricio Cuero. El árbitro pita falta.
  • Minuto 33: Es expulsado Claudio Baeza, golpea un manotazo a José Leudo e insulta al árbitro y recibe la roja sin dudas por parte del árbitro.
  • Minuto 32: Es amonestado Bryan Rabello por simular en el área colombiana.
  • Minuto 31: Baja el ritmo del juego y no hay mayor acción en las áreas. La imprecisión en el manejo del balón es constante.
  • Minuto 29: Por fortuna para Colombia no hubo consecuencias en un balón que perdió en el centro del campo José Leudo.
  • Minuto 28: Colombia es inconsistente con el balón en su poder y muestra poco fútbol.
  • Minuto 27: Es amonestado Miguel Borja de Colombia.
  • Minuto 26: Sale mal librado el chileno Sebastián Martínez en un choque con Mihuel Borja.
  • Minuto 24: Es amonestado Nicolás Castillo por simular en el área colombiana.
  • Minuto 23: Funciona la marca colombiana y se recupera el balón desde un saque lateral.
  • Minuto 22: El tiro libre de Bryan Rabello pega en la barrera y se va al tiro de esquina para Chile.
  • Minuto 22: Es amonestado Jherson Vergara de Colombia por empujar a un chileno en el área sin balón en juego. No hay penal.
  • Minuto 21: Es amonestado Sebastián Pérez de Colombia.
  • Minuto 20: No tuvo la suficiente potencia el remate de Bryan Rabello que ataja sin problemas Cristian Bonilla de Colombia.
  • Minuto 19: Falló el último pase en la pared que intentaron hacer Juan Fernando Quintero y Juan Pablo Nieto de Colombia.
  • Minuto 17: Nueva falta en ataque de Nicolás Castillo que recibe reconvención verbal por parte del árbitro.
  • Minuto 16: La defensa colombiana logra evacuar el balón, la jugada acaba en un remate de Juan Fernando Quintero que pega en un rival.
  • Minuto 15: Falta de Helibelton Palacios sobre Cristian Cuevas, peligroso tiro libre de costado a favor de Chile.
  • Minuto 13: Dentro del área remató Nicolás Maturana pero estaba bien ubicado el arquero colombiano Cristian Bonilla para quedarse con el balón.
  • Minuto 12: Rechaza Jherson Vergara el balón del área colombiana para evitar el peligro.
  • Minuto 11: Chile maneja el partido y ocasionalmente Colombia toma el balón para buscar ataque con su único punta, Miguel Borja.
  • Minuto 10: Cae en el área colombiana el chileno Igor Lichnovsky cuando intentaba pasar entre la defensa pero el árbitro no sancionó falta.
  • Minuto 9: Es recia la marca de los chilenos que con juego fuerte evitan el ataque colombiano.
  • Minuto 8: Nicolás Castillo se ayudó con la mano en un ataque de Chile.
  • Minuto 7: El defensor chileno Valber Huerta comete una fuerte falta a Cristian Palomeque que se proyectaba en ataque.
  • Minuto 6: Chile domina el balón pero le falta llegar al área colombiana con propiedad.
  • Minuto 5: Probó suerte de larga distancia Nicolás Castillo, el balón se fue desviado de la portería colombiana.
  • Minuto 4: La defensa colombiana rechaza los intentos de ataque chilenos por lo dos costados.
  • Minuto 3: Se liquida el ataque chileno por una falta de Nicolás Castillo. Colombia reanuda el juego.
  • Minuto 2: Un pase profundo buscaba a Miguel Borja pero el balón llegó fácil a las manos del arquero Darío Melo.
  • Minuto 1: La primera falta del partido la comete el colombiano Juan Fernando Quintero en el centro del campo.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO!
  • Chile juega con su uniforme tradicional, camisa roja, pantalón azul y medias blancas. Colombia con camiseta amarilla, pantalón blanco y medias rojas.
  • Los equipos salen al terreno de juego. Tarde soleada en Mendoza y el estadio Malvinas Argentinas está prácticamente vacío.
  • Nómina confirmada de Colombia: 1. Cristian Bonilla; 13. Helibelton Palacios, 2. Jherson Vergara, 3. Deivy Balanta, 11. Cristian Palomeque; 14. Sebastián Pérez, 6. José Leudo, 15. Juan Pablo Nieto, 10. Juan Fernando Quintero, 7. Mauricio Cuero y 19. Miguel Borja. D.T. Carlos 'Piscis' Restepo.
  • Nómina confirmada de Chile: 1. Darío Melo: 16. César Fuentes, 4. Valber Huerta, 5. Igor Lichnovsky, 13. Johan Bravo; 6. Sebastián Martínez, 20. Claudio Baeza; 10. Nicolás Maturana, 14. Bryan Rabello, 15. Cristian Cuevas y 18. Nicolás Castillo. D.T. Mario Salas.
  • Árbitro: Raúl Orosco (Bolivia); Asistente 1: Wilson Arellano (Bolivia); Asistente 2: Nicolás Taran (Uruguay); Emergente: Patricio Loustau (Argentina).
  • !Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 3:30 de la tarde (hora de Colombia) en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Tendremos la información completa en nuestro Minuto a Minuto.