Torneo ascenso

Unión Magdalena acabó el invicto de Valledupar en casa

El 'ciclón bananero' fue uno de los ganadores en la apertura de la novena fecha del Torneo Postobón 2013-I.

Un gol de Jeison Quiñones al minuto 88' fue suficiente para el triunfo del Unión Magdalena 1-0 sobre Valledupar Fútbol Club en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

El líder del Torneo de Ascenso sigue con 18 puntos a la espera del resto de la fecha, pero se quedó sin su invicto en condición de local que cayó después de 10 jornadas.

El que no pudo aprovechar la caída vallenata fue Uniautónoma, que con 17 puntos se quedó en el segundo lugar luego de su inesperada derrota 3-2 a manos de Barranquilla Fútbol Club.

Para el equipo 'atunero' marcaron Germán Gutiérrez (2') y Raúl Peñaranda (76' y 78'). Por su parte, John Ulloque (75') y Carlos Saa (90') descontaron para los 'universitarios' en el estadio Romelio Martínez.

Finalmente, dentro de la programación del sábado, Expreso Rojo superó 2-1 a Fortaleza Fútbol Club en Zipaquirá, dándo así una amarga bienvenida al nuevo técnico 'atezado', Hernán Pacheco, que tras la derrota cae al último lugar de la tabla con siete puntos.

Miguel Pérez (72') abrió el marcador para la visita, luego Juan Guillermo Baena (75' de penal) igualó para Fortaleza. El gol ganador para el equipo de Fusagasugá lo marcó Jesús Araujo al minuto 77'.

El resto de la novena fecha del Torneo Postobón 2013-I se jugará con cuatro partidos el domingo y dos más el lunes, siendo el cierre con América de Cali vs. Depor Fútbol Club.