Torneo ascenso

Cortuluá le quita el invicto en casa al Deportivo Pereira

El equipo 'corazón del Valle' se impuso en el último duelo de la octava fecha del Torneo Postobón 2013-I.

Deportivo Pereira tuvo todo para imponerse como local al Cortuluá, pero terminó derrotado en su casa. Punto final de una racha de 16 fechas sin derrota en el estadio Hernán Ramírez Villegas donde sumó 15 victorias y un empate.

En el primer tiempo los locales contaron con opciones de gol y un penalti a favor, el cual desperdició Anderson Plata al minuto 38', luego de enviar el balón al vertical derecho.

Sin embargo, el 1-0 definitivo a favor de los dirigidos por Fernando Velasco llegó en una jugada aislada, donde un pase largo se convirtió en autogol del defensa Hernán Pulgarín al minuto 58'.

En el resto del partido fue más Deportivo Pereira, que contó con un hombre más en el campo a partir del minuto 63' luego de la expulsión de Álvaro Hungría.

El arquero Andrés Mosquera Marmolejo fue la figura del partido, luego de evitar tres situaciones claras de gol de los locales, por lo que supo defender la victoria del Cortuluá.

En la tabla de posiciones, los tulueños con séptimos con 15 puntos, los mismos del Pereira que es cuarto, con un partido más y mejor diferencia de gol.