Torneo ascenso

Real Cartagena ganó y Pereira quedó eliminado

Dos partidos más de la fecha 16 del Torneo Postobón 2013-I se disputaron este lunes, donde los 'auriverdes' sumaron en casa mientras el 'matecaña' resignó su posibilidad de clasificar.

Bajo el sol en el estadio Jaime Morón, el equipo que orienta José Fernando Santa superó 2-1 al Depor Fútbol Club, llegando a 24 puntos y con la ilusión intacta de clasificar a los cuadrangulares.

Jhony Cano fue la figura del partido al marcar los dos goles del Real Cartagena a los minutos 27' y 38' (de penal). Víctor Salazar descontó para el Depor al 50', en un mejor segundo tiempo pero que no bastó para el empate.

Entre tanto, Deportivo Pereira y Llaneros Fútbol Club empataron 0-0 en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El partido comenzó con 44 minutos de retraso por falta de iluminación en la tribuna occidental.

El duelo dejó a los 'matecañas' con 20 puntos, a cinco del octavo con seis por jugar, lo cual los deja prácticamente eliminados. Entre tanto, los metenses son séptimos con 26 y un camino favorable para ir a los cuadrangulares.

La jornada se cerrará este martes a las 8:10 de la noche con el partido entre América y Jaguares de Córdoba en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali.