La Equidad se quedó con el 'punto invisible' y eliminó al Cali

Con el empate a un gol en Bogotá, los dirigidos por Alexis García serán cabeza de serie del cuadrangular 'B' luego de eliminar a los 'azucareros'. Aunque ganaron, no les alcanzó a Junior ni a Itagüí para alcanzar la segunda posición.

El delantero de La Equidad, Carmelo Valencia, marcó el gol del empate. Foto: Interlatin

Sin mostrar su mejor fútbol pero de forma práctica, La Equidad logró un luchado empate contra un combativo Deportivo Cali que tuvo en el atacante Brayan Perea a su mejor jugador.

El equipo 'verdiblanco' abrió el marcador a los siete minutos de juego con un remate de larga distancia de Andrés Pérez que no pudo ser controlado por el arquero Julián Mesa.

En el segundo tiempo, los 'aseguradores' anotaron el empate definitivo por intermedio del delantero Carmelo Valencia, que definió con frialdad en el área luego de un gran pase del paraguayo Mario Edison Giménez.

Con 33 puntos, La Equidad estará en el sorteo de este domingo de los cuadrangulares semifinales en el segundo lugar, encabezando el cuadrangular 'B' y con el 'punto invisible' que es tener ventaja en caso de empate por puntos en el primer lugar del grupo. Por su parte, Deportivo Cali se despide con 22 puntos en el semestre.

Junior e Itagüí siguen firmes y Envigado se despide con honor.

En otro juego del sábado, Junior de Barranquilla supo derrotar con claridad 2-0 al Once Caldas a pesar de la pena máxima que falló el arquero Sebastián Viera a los siete minutos del partido.

Los goles del equipo 'tiburón' fueron obra de Carlos Rentería (32') y Sherman Cárdenas (74'). Más allá de los tantos, la figura del equipo 'rojiblanco' fue el delantero Teófilo Gutiérrez que puso el pase para el segundo y mostró gran nivel.

Entre tanto, en Neiva se vivió un duelo lleno de goles entre Atlético Huila e Itagüí, en el cual ganaron los visitantes 2-3 con tantos de Andrés Ricaurte (47') y doblete de Jorge Aguirre (68' y 74'). Los 'opitas' marcaron por intermedio de Álvaro Márquez (66') y el panameño Nelson Barahona (72').

Tanto Junior como Itagüí quedaron con 32 puntos en el tercer y cuarto lugar de la tabla, respectivamente, por lo que no se encontrarán en cuadrangulares.

Finalmente, Envigado (ya eliminado) se despidió de su público con victoria 2-0 sobre el clasificado Deportes Tolima con el autogol de Davinson Monsalve (29') y el tanto de Ricardo Delgado (82').