Pasto y Medellín celebran su clasificación a cuadrangulares

El subcampeón actual de Liga y Copa y el 'poderoso de la montaña' clasificaron a la fase semifinal de la Liga Postobón con sus victorias sobre Cúcuta y Quindío. Entre tanto, el campeón Santa Fe eliminó al Chicó.

Los jugadores del Deportivo Pasto celebran. Foto: Facebook

En el estadio Centenario de Armenia, Independiente Medellín ratificó su posición inicial y con su victoria 1-3 sobre Deportes Quindío logró la clasificación para seguir en la lucha por el título del segundo semestre.

Los locales, que no pudieron ser dirigidos por Fernando 'Pecoso' Castro por suspensión, tomaron la ventaja al minuto 28' luego de un tiro de esquina en el que Sergio Herrera se anticipó a Daniel Bocanegra para enviar el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron, porque Medellín con sendos contragolpes liquidó el juego después de una opción que el atacante Olmes García falló en mano a mano con Leandro Castellanos.

Al minuto 50' Germán Ezequiel Cano marcó el empate para el DIM. Luego, al 69', un saque largo de Castellanos dejó a Felipe Pardo de cara al gol para el 1-2. El tercer y último gol del 'poderoso' fue al 90', esta vez pase de Pardo para que Cano cerrara el marcador.

Mientras tanto, en Pasto, el subcampeón actual de Liga y Copa logró una luchada y sufrida clasificación, al igual que en el primer semestre, venciendo al Cúcuta Deportivo, esta vez 2-1.

El uruguayo Mateo Figoli abrió la cuenta para los 'motilones' al 20', pero al 26' empató Víctor Zapata con cobro de pena máxima. El gol del triunfo del Pasto fue convertido por Omar Andrés Rodríguez al minuto 37'.

Finalmente, el campeón Independiente Santa Fe se despidió de su público en el estadio de Techo con victoria 1-0 sobre Boyacá Chicó gracias al gol de Hugo Acosta (45+1'). El resultado eliminó al equipo dirigido por Alberto Gamero.

Con estos resultados en la jornada dominical, Independiente Medellín clasificó séptimo con 26 puntos y Deportivo Pasto lo hizo en el octavo lugar con 25. Cúcuta quedó eliminado con 24 unidades en el noveno lugar y pensará en la serie de promoción contra el subcampeón del año en la Primera B.