Independiente Medellín le ganó el clásico a Nacional y lidera su grupo

El 'poderoso de la montaña' se impuso 0-1 en la edición 273 del 'clásico paisa' al equipo 'verdolaga' para llegar al liderato del cuadrangular 'B' de la fase semifinal en la Liga Postobón.

El delantero argentino Germán Ezequiel Cano. Foto: Interlatin

Se vivió un partido altamente táctico el estadio Atanasio Girardot. Las opciones de gol brillaron por su ausencia en la mayor parte del partido, debido al planteamiento táctico de los dos equipos.

Hernán Darío Gómez, técnico del DIM, hizo a su equipo jugar con un férreo esquema con dos líneas de cuatro en el terreno de juego, anulando los circuitos de juego de un Atlético Nacional que por orden del técnico Juan Carlos Osorio no contó con Juan David Valencia ni Avilés Hurtado como titulares.

En el segundo tiempo solo hubo cuatro llegadas, un remate al 46' del argentino Germán Ezequiel Cano que tapó Cristian Bonilla de Nacional y tres remates desviados de los 'verdolagas', siendo el más cercano uno de larga distancia de Jhersson Córdoba al 89'.

Sin embargo, en el tiempo de reposición (minuto 90+3') llegó el gol de la victoria para el 'poderoso'.

Un potente tiro libre de Jhon Viáfara no pudo ser contenido por el arquero Bonilla, al rebote llegó el defensor argentino Diego Herner para enviar el balón con destino de red y finalmente su compatriota y compañero Cano se encargó de certificar el gol.

Con su victoria, Independiente Medellín llegó a cuatro puntos y lidera el cuadrangular 'B', seguido por La Equidad (su rival del sábado en Bogotá) y Atlético Nacional con tres unidades. Último es Itagüí con un solo punto.