Colombia a la final del Torneo de Toulon tras vencer a los mexicanos

La 'tricolor' no llegaba a la última instancia del torneo desde el 2000. Ante Francia, su primer rival en el mundial, será la final el viernes.

Colombia derrotó 2-1 a México y se clasificó a la final del Torneo Esperanzas de Toulon, fase a la cual no accedía desde el 2000 cuando fue campeona.

El elenco dirigido por Eduardo Lara ganó con suficiencia gracias a los goles de Edwín Cardona y Adolfo ‘El trencito’ Valencia. Sobre el final reaccionaron los manitos.

Colombia inicio dominando el juego, pero fue México el que llegó con riesgo a través de Dávila. No obstante, finalizando el primer tiempo Cardona se inventó una media chalaca a pase de James Rodríguez para colgar al arquero y dejar el 1-0.

En el inicio de la parte complementaria, la ‘tricolor’ amplió el marcador con un tanto de Valencia, quien se sacó a tres y remató con potencia, emulando a su padre, el legendario delantero cardenal Adolfo ‘El Tren’ Valencia.

Con la salida de James, Muriel y Cardona, México se adueño del balón y llegó al descuento con un tanto de Izazola en los últimos minutos.

Con algo de sufrimiento terminó el partido, ya que el árbitro le anuló un gol a los manitos, luego de una mala salida del arquero Cristian Bonilla.

De todas formas, Colombia clasificó a la última fase del torneo, mostrando orden y solvencia en ataque. La final será el próximo viernes a las 2:00 pm. ante Francia,  que derrotó 1-0 a Italia.