INICIO PÁGINA PRINCIPALE-MAILCHATFOROSBUSCADORPOSTALESCOMPRAS; Tienda VirtualAMIGOS Y CONTACTOSTVRADIO

Tramite: Solicitud de visa

1. En que consiste

El extranjero que desee ingresar y permanecer en Colombia, puede presentar la solicitud de visa directamente, o la entidad o empresa donde presta sus servicios, está vinculado o lo patrocina o por el representante legal del extranjero.

2. Requisitos necesarios para el trámite

Ser extranjero, o siendo nacional colombiano, estar autorizado legalmente para realizar el trámite ante la oficina de la Coordinación del Grupo de Visas e Inmigración.

Únicamente se podrá realizar el trámite ante la Coordinación del Grupo de Visas e Inmigración del Ministerio de Relaciones Exteriores en Bogotá, en los siguientes eventos:

Cuando el titular de visa que desee prorrogar su permanencia en el territorio nacional, reúne los requisitos para la solicitar la nueva visa, con antelación al vencimiento de la misma.

Cuando solicita por primera vez la Visa Temporal en las categorías de: Padre o Madre de nacional Colombiano; Cónyuge o Compañero (a) permanente de nacional colombiano (a); Estudiante; Empresarial, Refugiado o Asilado, Negocios, Tratamiento Médico, Pensionado y Beneficiario.

Nota: No se le expedirá visa en Bogotá, al extranjero que tenga impedimento por parte de autoridad judicial, a quien no haya realizado nueva solicitud con antelación al vencimiento de la visa de que sea titular, luego de producirse la terminación de su visa, o por cancelación de la misma.

3. Donde realizar el trámite

Consulados de Colombia en el exterior 

4. Costo

Costo por clase de Visa
Lugar donde se realiza el pago Banco Popular ubicado en la sede de Visas
Cuenta bancaria  070-00127-6
Forma de pago: Efectivo en pesos colombianos
Nota: El recaudo en los Consulados o entidad bancaria según el consulado

5. Documentos necesarios para el trámite

Formulario diligenciado y firmado por el interesado.
 
Pasaporte en buen estado, con vigencia superior a tres (3) meses y 3 páginas minimo en blanco.

Fotocopia de las páginas usadas del pasaporte
 
Tres (3) fotografías recientes a color, fondo claro, tamaño 3x3 cms de frente, para solicitudes en Consulados o dos (2) fotografías si la solicitud es presentada en Colombia.
 
Si la solicitud se presenta en Colombia requiere visa vigente o salvoconducto de permanencia, expedido por el Departamento Administrativo de Seguridad DAS.
 
Demostrar la actividad a desarrollar en el país con documentos que deben ser adjuntados.
 
Recibo de consignación una vez aprobada la solicitud.
 
Y los demás documentos dependiendo de la clase de visa solicitada
 
Nacionalidades que NO REQUIEREN Visa Temporal de Visitante ni Visa de Turismo para ingresar a Colombia

1 .Alemania 
2 .Andorra 
3 .Antigua y Barbuda 
4 .Argentina 
5 .Australia 
6 .Austria 
7 .Bahamas 
8 .Barbados 
9 .Bélgica 
10 .Belice 
11 .Bolivia 
12 .Brasil 
13 .Canadá 
14 .Chile 
15 .Chipre 
16 .Costa Rica 
17 .Croacia 
18 .Dinamarca 
19 .Dominica 
20 .Ecuador 
21 .El Salvador 
22 .Eslovaquia 
23 .España 
24 .Estados Unidos 
25 .Filipinas 
26 .Finlandia 
27 .Francia 
28 .Granada 
29 .Grecia 
30 .Guatemala 
31 .Guyana 
32 .Honduras 
33 .Hungria 
34 .Indonesia 
35 .Islandia 
36 .Israel 
37 .Italia 
38 .Jamaica 
39 .Japón 
40 .Liechtenstein 
41 .Lituania 
42 .Luxemburgo 
43 .Malasia 
44 .Malta 
45 .México 
46 .Mónaco 
47 .Noruega 
48 .Nueva Zelandia 
49 .Países Bajos 
50 .Panama 
51 .Paraguay 
52 .Perú 
53 .Portugal 
54 .Reino Unido 
55 .República Checa 
56 .República Dominicana 
57 .Rumania 
58 .San Cristobal y Nevis 
59 .San Marino 
60 .San Vicente y las Granadinas 
61 .Santa Lucía 
62 .Singapur 
63 .Suecia 
64 .Suiza 
65 .Trinidad y Tobago 
66 .Turquia 
67 .Uruguay 
68 .Venezuela 

Última fecha de actualización: Abril-12-2005. Con información del Ministerio de Relaciones Exteriores