Ciclismo

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Higuita el mejor colombiano de la quinta fracción y Bernal integra el Top 10 de la general de la Vuelta a Cataluña

El mejor de los colombianos el Egan Bernal, el joven maravilla es noveno a 3 minutos y 50 segundos.

Este viernes se llevó a cabo la quinta etapa de la Vuelta a Cataluña en su edición 103, fueron 167.3 kilómetros de recorrido entre Altafulla y Viladecans con dos ascensos de segunda categoría y una llegada al sprint. El gran vencedor de la jornada fue Axel Laurance del Alpecin Deceuninck. con un tiempo de

Uno de los colombianos que intentó ser protagonista fue Harold Tejada del Astana, junto a otro corredor intentaron conformar una fuga, pero no fue mucha la diferencia que lograron sacar y el pelotón los capturó momentos después.

El día para los escarabajos pasó sin mayores dificultades, el primero en cruzar la línea de meta fue Sergio Higuita en la decimosexta posición con el grupo principal, dos posiciones más abajo llegó Einer Rubio, Egan Bernal y Nairo Quintana también ingresaron con el pelotón, llegando en la posición 56 y 58 respectivamente.  Brandon Rivera (+7'57''), Harold Tejada (+10'11''), Jesús Peña (+17'13'') y Santiago Umba (+17'13'') son los colombianos que cedieron tiempo en esta jornada.

El indiscutible líder es el esloveno Tadej Pogacar con un tiempo de 20 horas, 54 minutos y 36 segundos, además de llevarse dos de las 5 fracciones que se han disputado. El mejor de los colombianos fue el zipaquireño Egan Bernal, el joven maravilla es noveno a 3 minutos y 50 segundos.