Vuelta a España: Chris Froome sufrió caída y Marczynski se llevó la etapa

La etapa 12 de la Vuelta a España tuvo grandes emociones en los últimos kilómetros con la caída del líder Chris Froome.

La etapa 12 de la Vuelta a España estuvo cargada de emociones y sería el polaco Tomasz Marczynski el que se llevaría la victoria, sin embargo, la noticia fue que el líder de la clasificación  general, Chris Froome, sufrió dos caídas y perdió tiempo con los perseguidores.

También puedes leer: Chris Froome se preocupó por Esteban Chaves

El polaco Marczynski del Lotto Saudal  se impuso en la etapa que tuvo un recorrido de 160.5 kilómetros entre Motril y Antequera. Los Dólmenes.

El pedalista del Lotto ya había ganado la sexta etapa de la ronda española hace una semana, sorprendió a sus compañeros de escapada para imponerse en la meta por delante de un pequeño grupo liderado por los españoles Omar Fraile (Dimension Data) y José Joaquín Rojas (Movistar), segundo y tercero a 52 segundos.

@lavuelta

El 'paseillo' del...

Otro que se benefició con la etapa fue el español Alberto Contador del Trek Sagafredo, el corredor consiguió descontar tiempo y se metió en el top 10 y marcha a + 03' 13'' del líder Chris Froome.

El Sky buscó no dejarle escapar, pero el español logró abrir brecha, mientras en el grupo de favoritos Froome sufría dos caídas prácticamente consecutivas, que le hicieron perder contacto con el grupo, en el que marchaba el italiano Vincenzo Nibali (Bahrain), segundo en la general.

En los últimos kilómetros y cuando todo parecía estar bajo control del SKY, el líder de la general, el británico Chris Froome sufrió un daño mécanico y tuvo que cambiar de bicicleta, sin  embargo, algunos metros después tomaría una curva muy cerrada y se caería.

Sin embargo, no perdió más de 20 segundos con los perseguidores Vicenzo Nibali y el colombiano Esteban Chaves,

El viernes tendrá lugar la 13 etapa de la Vuelta de 198,4 entre Coín y Tomares con un único puerto de 3ª categoría al inicio del recorrido