Ciclismo

Miguel Ángel López: Así le fue a 'Superman' en la etapa 3 de la competencia

Miguel Ángel López está compitiendo en la segunda edición de la ronda guatemalteca.

El boyacense sigue brillando con la escuadra antioqueña. Foto: Instagram @miguelsuperlopez

Los aficionados al 'deporte de las bielas' continúan disfrutando de las diversas carreras que integran el calendario de la UCI World Tour, donde los pedalistas dan su máximo esfuerzo para quedar en el podio y así sumar un nuevo galardón a su palmarés.

Uno de los ciclistas colombianos que empezó con el 'pie derecho' la temporada 2023 es Miguel Ángel López. El nacido en Pesca, Boyacá decidió cambiar de equipo para afrontar este año y fichó con el Team Medellín EPM, uno de las escuadras más reconocidas de Colombia, debido a la gran calidad de deportistas que integran sus filas.

'Superman' López ha tenido un óptimo rendimiento desde que arribó al equipo antioqueño y logró coronarse campeón de la Vuelta a San Juan, la cual es reconocida como la carrera más importante de Latinoamerica, donde compitieron diversos ciclistas importantes como Remco Evenepoel, Sergio Higuita, Fabio Jakobsen, entre otros. Además, el boyacense ganó la Vuelta al Tolima, demostrando todo su talento en el 'caballito de acero'.

Luego haber empezado de una forma positiva la temporada 2023, Miguel Ángel López está compitiendo en la Vuelta Bantrab, la cual se está disputando del 29 de marzo al 2 de abril. En las primeras dos jornadas del certamen guatemalteco, el Team Medellín demostró su poderío, pues Oscar Sevilla cruzó en la primera posición el primer día de la ronda y en la etapa 2, Róbigzon Oyola fue el que ganó la fracción, mientras que 'Superman' culminó en el segundo lugar de la clasificación general.

El viernes 31 de marzo del 2023 se llevó a cabo la jornada 3 de la Vuelta a Bantrab, la cual consistió en un recorrido de 113,5 kilómetros entre Tactic y Guastatoya, El Progreso. El pedalista que cruzó la línea de meta en el primer lugar fue Javier Jamaica del Team Medellín, seguido de Yeison Reyes (Team Medellín – EPM) y Sergio Chumil (Hino – One – La Red – Tigo – Suzuki), con el mismo tiempo de Jamaica.

Miguel Ángel López, culminó la tercera fracción en el séptimo lugar. Por otro lado, el español Oscar Sevilla sigue liderando la clasificación general y está muy cerca de coronarse campeón, mientras que el equipo antioqueño sigue dominando las primeras casillas de la competencia guatemalteca.

Ahora, los pedalistas participantes tienen que prepararse para afrontar la jornada 4 de la Vuelta Bantrab, la cual se llevará a cabo el sábado 1 de abril del 2023 y contará de un recorrido de 116,5 kilómetros con inicio en Patulul y llegada en San Lucas Tolimán, Sololá.