Nairo Quintana cede tiempo en la Vuelta al País Vasco

El ciclista colombiano, Nairo Quintana, cedió algunos segundos en la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco.

El pedalista colombiano Nairo Quintana cedió algunos segundos en la clasificación general en la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco, etapa que terminó quedando en el bolsillo del francés Julian Alaphilippe del equipo Quick-Step, que, también ganó en la primera etapa.

No dejes de leer: ¿Qué pasó con Mariana Pajón?

La etapa que se llevó a cabo entre Zarautz y Bermeo, tuvo una trayectoria de 152,7 kilómetros y contó con cinco puertos de montaña y dos sprints.

En esta etapa sería el francés el que se impondría nuevamente en el sprint final, con un tiempo de 4:11:47 y sobrepasando a Primoz Roglic del LottoNL-Jumbo, Gorka Izaguirre del Bahrain y a Mikel Landa del Movistar Team.

Y sería precisamente estos los que se quedarían con las bonificaciones de 10 segundos para el primero, 6 segundos para el segundo y 4 para el tercero, dejando a Alaphilippe en lo más alto de la clasificación general con un tiempo total de 8 horas, 29 minutos y  13 segundos.

En el pelotón que llegaría 15 segundos después se encontraban los pedalistas colombianos Nairo Alexander Quintana, Rigoberto Urán del Education First-Drapac Cannondale team, además de Romain Bardet del AG2R, Ion Izaggirre del Bahrean y Bauke Mollema Trek Sagafredo.

Alaphililippe se mantiene de líder y es perseguido por Primoz Roglic que es el favorito a quedarse con la victoria final, ya que la cuarta etapa será una contrarreloj de 19,4 kilómetros que iniciará en la localidad de Navarra y terminará allí mismo.

Recordemos que el colombiano Nairo Quintana compite en su cuarta carrera oficial de la temporada, la primera fue la Colombia Oro y Paz 2.0 en donde terminó en la segunda posición, posteriormente compitió en la Vuelta a Cataluña donde volvió a ser subcampeón, en la carrera A través de Flandes terminó en la casilla 60 y ahora en la Vuelta al País Vasco, todo con el fin de poder llegar a punto al Tour de Francia que es su gran objetivo.