Ciclismo

París-Nice: Daniel Felipe Martínez atacó en la etapa 5 que se llevó el estadounidense McNulty

El pedalista colombiano intentó escaparse a 10 Km de la línea de meta.

Mc Nults se llevó la etapa 5 de la París-Niza. Foto: Twitter París-Nice

Las emociones de la París-Niza, no faltaron este jueves en una etapa que estuvo marcada por los abandonos de varios ciclistas y de las fugas de los pedalistas que buscan marcar su nombre en la carrera del ‘sol’.

La fracción que se disputó entre las localidades de Saint-Just-Saint-Rambert - Saint-Sauveur-de-Montagut, tuvo la participación de 3 colombianos que buscaron arañar algunos segundos en la clasificación general.

El ‘Cafetero’ del Team Ineos, Daniel Felipe Martínez que llegaba a la etapa 5 en la séptima colocación a un minuto y 6 segundos del líder de la carrera el belga Wount Van Aert del equipo Jumbo-Visma.

Mientras que Nairo Quintana que había perdido mas de un minuto en la etapa anterior de contrarreloj ante sus rivales, se encontraba en la casilla número 17 a un minuto y 55 segundos de sus rivales y líderes de la competencia.

Dani Martínez intentó atacar a falta de 10 km. Foto: Twitter Team Ineos

La fracción, inició bastante calmada para los favoritos que comandaron el pelotón durante varios kilómetros, pero el estadounidense Brandon McNulty, protagonizó la fuga del día desprendiéndose del lote principal a 40 kilómetros para la meta y empezó a sacar bastante ventaja aumentando la diferencia de tiempo con el grupo.

El joven estadounidense de 23 años de edad, logró coronarse en la etapa 5 de 188 kilómetros de recorrido, logrando su primera consagración en una carrera Word Tour. Además, el ciclista del equipo de los Emiratos Árabes Unidos protagonizó la primera fuga de toda la carrera y cortó la superioridad que habían mostrado los corredores del Jumbo-Visma.

‘Dani’ Martínez, intentó hacer un ataque a poco más de 10 kilómetros para la meta en un tramo de con un ángulo de empinamiento favorable al escalador colombiano. El ciclista del Team Ineos, salió a sacarle algún tiempo al favorito Primoz Roglic, quien se defendió ‘con uñas y dientes’.

El ciclista ‘Cafetero’, no tuvo las fuerzas suficientes en sus piernas para lograr un ataque prometedor y terminó la etapa más dura de toda la carrera llegando con el pelotón de los favoritos.

Primoz Roglic escaló la liderato de la carrera del sol. Foto: Twitter París-Nice

Mientras que Nairo Quintana, al ver el ataque de su compatriota también buscó un ataque para descontarle tiempo al corredor esloveno que se mostró firme y defendió bien las arrancadas de sus rivales. El boyacense del equipo Arkéa-Samsic, arribó a la línea de meta con el grupo principal comandado por el equipo del Jumbo-Visma.

El gran ganador del día fue el esloveno Primoz Roglic, quien se colocó la camiseta de líder, sacándole el puesto a su compañero de equipo Wount van Aert.

Terminada la etapa de la París-Niza, Nairo Quintana y Daniel Felipe Martínez continúan a más de un minuto del nuevo líder de la carrera del 'sol'. El ciclista del Team Ineos, logró escalar varias posiciones en la clasificación general y se metió al Top-5.