Ciclismo

Tour de Langkawi: Ivan Ramiro Sosa se vuste de gloria tras coronarse campeón en Malasia

El corredor colombiano del Team Movistar finalizó como el mejor de la carrera que concluyó este martes.

Iván Ramiro Sosa campeón en el Tour de de Langkawi. Foto: Twitter @CiclismoInter

El talentoso ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa quien defiende los colores del Team Movistar, se ha vestido de gloria al coronarse campeón del Tour de Langkawi al cerrarse la octava y última etapa disputada con salida y llegada en Kuah, con un recorrido de 115.9 km.

De los cuatro ciclistas colombianos que participaron en Malasia, los más destacados fueron Einer Rubio del Movistar quien fue quinto a 2':02'' y Esteban Chaves a 2':11''.

Mientras que Diego Camargo terminó en la posición 47 y el corredor del UAE Emirates, Juan Sebastián Molano en la 68. La etapa de este martes, la ganó, el neerlandés del Burgos BH Alex Molenaar,

Iván Ramiro Sosa consiguió el título en medio de un exitoso fin de temporada del equipo telefónico, que suma 18 victorias. Después de estar en riesgo su permanencia en la máxima categoría del ciclismo, el equipo español ha volado en los últimos meses victoria de Aranburu en el Tour del Limosín, Serrano en la Vuelta a Gran Bretaña, Enric Mas en el Giro de Emilia y García Cortina en el Gran Piemonte.

La publicación del Team Movistar por el título de Sosa. Foto: Instagram Movistar Team

Ahora el pedalista nacional Sosa suma en su palmarés 16 victorias, entre ellas 2 en la general de la Vuelta a Burgos, y este año se ha llevado la Vuelta a Asturias. En Langkawi se subió a lo más alto del podio, acompañado del británico Hugh Carthy (EF Education) y del noruego Torstein Traeen (Uno X).

Se sumó a la fiesta el Burgos BH con el triunfo en Kuah del neerlandés Alex Molenaar (Róterdam, 23 años), quien fue el más rápido y hábil en una llegada entre dos de los protagonistas de la escapada del día. Tercera victoria en el palmarés del corredor del conjunto español, según información de la agencia EFE.

Seis ciclistas tuvieron la responsabilidad de luchar la etapa final, y dos de sentenciar. La definición quedó reducida al francés Toumire, el alemán Osborne y Molenaar a 30 km de meta. Cedió otro grupo de 3 donde estaba el belga De Gendt, ante la presión del pelotón, que a 25 km de meta tenía una desventaja de 1.40 minutos.

Finalmente se fueron por la etapa Molenaar y Osborne, y entre ellos discutieron el honor de llevarse a su palmarés la última etapa. Fue más rápido el neerlandés, quien alzó los brazos con un tiempo de 2h.25.37, a una media de 47,7 km/hora. A 18 segundos el pelotón principal con el también colombiano Molano quien se ubicó al frente. Iván Ramiro Sosa recibe la corona de la carrera al italiano Danilo Celano, ganador en la edición del 2020.