Ciclismo

Tour de l'Avenir: Un colombiano quedó en el top 10 de la clasificación general

El Tour de l'Avenir se disputó del 20 al 27 de agosto del 2023

Edgar Pinzón tuvo un gran rendimiento en la carrera. Foto: Instagram @tourdelavenir

Los aficionados al 'deporte de las bielas' están disfrutando de las carreras que integran la temporada 2023, donde los mejores pedalistas del mundo dan su máximo esfuerzo sobre el 'caballito de acero' para quedar en las primeras posiciones de la clasificación general y así sumar puntos a su respectiva escuadra.

Una de las competencias que se llevaron a cabo recientemente fue el Tour de l'Avenir 2023, el cual inició el 20 de agosto del 2023 y culminó el 27 del mismo mes. Los participantes pusieron a prueba sus piernas durante un recorrido total de 886 kilómetros en ocho etapas, comenzando en Carnac y llegada en Sainte Foy Tarentaise. Cabe recordar que la mayoría de los ciclistas que corren esta ronda son deportistas subo 23, por lo que los espectadores apreciaron a los mejores jóvenes de esta disciplina.

El domingo 27 de agosto del 2023 se llevó a cabo la última jornada de la carrera francesa, la cual constó de un trayecto de 99,6 kilómetros entre Val-Cenis y Sainte-Foy-Tarentaise. El ciclista que 'alzó los brazos' en la última etapa el Tour de l'Avenir fue el italiano Giulio Pallizzari con un tiempo de 2 horas, 50 minutos y 20 segundos, seguido del mexicano Isaac del Toro con el mismo tiempo y el belga William Junior Lecerf a 34 segundos del líder. El colombiano que tuvo una mejor actuación fue Diego Pescador, quien quedó en el noveno lugar a 2:12.

Luego de la octava jornada de carrera, el mexicano Isaac del Toro se coronó campeón de la edición número 59 del Tour de lAveniru con un tiempo total de 22 horas, 03 minutos y 24 segundos. El podio lo completó el italiano Giulio Pallizari y Davide Piganzoli a 1:13 y 1:42 respectivamente.

El colombiano que quedó mejor posicionado en la clasificación general fue Edgar Andrés Pinzón, quien quedó en la décima casilla a 7:11 de del Toro, demostrando un gran rendimiento sobre el 'caballito de acero', mientras que Diego Pescador se ubicó en el puesto 17 a 18:37.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general de la edición 59 del Tour de l'Avenir: