Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Vuelta a España: Conoce la Clasificación General, tras la accidentada segunda etapa

Un recorrido protagonizado por caídas, sorpresas, polémicas y mucha lluvia, fue el que los deportistas debieron sortear este domingo.

Andrea Piccolo protagonizó la fuga en la segunda etapa. Foto: Twitter @lavuelta

Casi dos horas después del final de la segunda jornada de la Vuelta a España, fueron liberados los tiempos de la clasificación general, tras las medidas tomadas por la organización general, como la de no dejar tiempos de carrera, tras la cantidad de accidentes menores y caídas, en medio de una etapa cuyo protagonista fue la lluvia.

De esta forma, dado que no hubo tiempos para esta segunda etapa, donde el equipo líder el sábado, el DSM había luchado para mantener, al menos, un día más la camiseta de líer pero que no contaba con los cambios de último momento que terminaron incidiendo directamente en el devenir de la competencia.

Así, Hasta hace unos minutos, lo único que se sabía era que el italiano del EF Education – Easy Post, Andrea Piccolo, uno de los protagonistas de la fuga, a lo largo del recorrido entre Mataró y Barcelona, sería premiado como nuevo líder de la general, a pesar de haber entrado a meta en la casilla 39.

Ahora, el italiano llegó a lo más alto, con un tiempo de 4 horas, 27 minutos y 13 segundos, seguido del español Javier Romo, del Astana, que fue otro de los fugados. El español se mantiene a 11 segundos del líder. Posteriormente, cerrando el podio se encuentra el también español, pero del Movistar Javier Romo, a 13 minutos de Piccolo.

Einer Rubio, de gran presentación con su equipo en la contrareloj por equipos, en la que entró de segundo, se mantiene en el top 10 de la competencia, a 13 segundos del líder, en la novena casilla. Diego Camargo está muy cerca, en la posición 14 y a 19 segundos del italiano del EF. Los llamados a vencer en esta competición, como Jonas Vingegaard y Primoz Roglic, aún se mantienen más allá del top 50, a 45 segundos de Piccolo.

Respecto a los demás colombianos, Santiago Buitrago, afectado por caída apareció en la casilla 31, Egan Bernal, la gran figura del Ineos Grenadiers se mantiene en la 43, ganando 5 posiciones y cierran el grupo de colombianos Sergio Higuita y Juan Sebastián Molano que, aunque mejoró, subiendo 32 casillas, aún aparece más allá del top 100, a 1 minuto y 38 segundos del italiano cabeza de carrera. De esta forma, se espera que este lunes la lluvia deje descansar un poco a los corredores, que tendrán que subir hasta Andorra, en medio de los montes Pirineos.