Ciclismo

Tour de Polonia: Sergio Higuita habló sobre su actuación en la etapa 6

El colombiano finalizó en la casilla 16 en la penúltima etapa

Higuita perdió el liderato de la clasificación general al quedar en la posición 16 en la etapa 6. Foto: EFE Darek Delmanowicz

El mundo del ciclismo sigue gozando de las mejores competencias a nivel mundial, luego de la culminación del Tour de Francia. Los equipos buscan hacer su mejor presentación en las diversas carreras para poder sumar puntos y mantener su categoría en el UCI World Tour.

Entre las competencias que se están llevando a cabo actualmente, se encuentra la Vuelta a Polonia, la cual se está realizando desde el 30 de julio y se llevará a cabo hasta el 5 de agosto del 2022. El jueves 4 de agosto se disputó la etapa 6, la cual consistía en una contrarreloj de 11,8 kilómetros entre Nowy Targ (Gronków) y Stacja Narciarska Rusin-Ski. El pedalista que ganó la jornada fue el neerlandés Thymen Arensman del equipo DSM, el cual completó el recorrido en 17 minutos y 40 segundos, seguido de Magnus Sheffield (Ineos Grenadiers) a 7 segundos y Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) a 8 segundos.

El colombiano Sergio Higuita terminó la etapa en la casilla 16 a 49 segundos del líder. Con este resultado, el integrante del Bora-Hansgrohe perdió el maillot amarillo y el nuevo líder de la clasificación general es el británico Ethan Hayter. Tras la carrera, el antioqueño se expresó a través de una publicación en la que reflexionó sobre su desempeño en la jornada del jueves.

El ganador de la etapa 6 fue Thymen Arensman. Foto: EFE Darek Delmanowicz

"Dimos lo mejor hoy, pero no se pudo mantener el liderato de esta carrera, disfrutamos de estos días liderando", escribió el pedalista de 25 años en su cuenta de Instagram.

Además, en publicación en redes sociales, el deportista le mandó un mensaje de aliento a su compañero Jordi Mees, ya que sufrió una caída en las últimas curvas de la sexta jornada de la carrera.

Higuita se ubica en la octava posición de la clasificación general. Foto: Instagram @sergioandreshiguita

"Deseamos una pronta recuperación a nuestro compañero Jordi Meeus, que tenido una caída hoy", concluyó.

El colombiano que tuvo la mejor actuación en la jornada 6 fue el ciclista huilense Harold Tejada, integrante del equipo Astana Qazaqstan Team, el cual culminó el trayecto en la posición 13 a 42 segundos de Thymen Arensman. Higuita finalizó 3 posiciones debajo de su compatriota, lo que lo ubicó en el octavo lugar de la clasificación general.

La etapa 7 de la Vuelta a Polonia se llevará a cabo el viernes 5 de agosto del 2022 y tendrá un recorrido de 177, 8 kilómetros entre las ciudades de Valsir (Skawina) y Cracovia. Esta será una etapa determinante, donde los pedalistas buscarán dar lo mejor de sí para poder quedar en una buena posición en la clasificación general y ayudar a su escuadra en la clasificación por equipos.