Vuelta a Cataluña 2022: Sergio Higuita llegó segundo en la etapa 6 y es el nuevo líder de la general

El corredor colombiano, también es el primero en la clasificación de la montañas y de los jóvenes.

Sergio Higuita es el nuevo líder de la Vuelta a Cataluña. Foto: EFE

Este sábado, el corredor Sergio Higuita demostró ser uno de los ciclistas colombianos más importantes del país, después de lo que fue su exhibición sobre la bicicleta en la sexta etapa de la Vuelta a Cataluña.

El pedalista del equipo Bora-Hansgrohe, logró protagonizar la fuga del día junto al ecuatoriano Richard Carapaz a falta de 130 kilómetros para llegar a la línea de meta. En rueda de prensa, Higuita explicó cómo se dio el entendimiento con el corredor del Team Ineos en una etapa inolvidable.

"No podíamos dudar y fuimos a tope hasta la meta. Nos entendimos bien en la fuga, nos fueron recortando poco a poco la diferencia, pero supimos regular las fuerzas para llegar a meta", expresó el corredor del Bora.

El colombiano, peleó rueda a rueda la victoria de la etapa con Carapaz, compitiendo en un sprint final de infarto que se llevó el ecuatoriano: "Era un esprint de fuerza. Decidí lanzarme faltando 100 metros y él iba con un poco más de fuerzas que yo y ganó la etapa”.

Higuita protagonizó la fuga del día con Richard Carapaz. Foto: EFE

Sergio Higuita, arribó segundo, pero logró escalar al liderato de la clasificación general de la Vuelta a Cataluña, donde esta a un día de llevarse la corona en una de las carreras más llamativas del ciclismo internacional. Además, se logró colocar primero en la clasificación de la montaña y de los jóvenes tras su exhibición estelar.

"Empecé el puerto con muy buena colocación, vi que Carapaz se puso delante y con su gregario Lucas Plapp hizo una subida realmente muy fuerte que seleccionó el grupo y yo fue el último superviviente de este ritmo", expresó el colombiano.

El colombiano deberá defender el liderato este domingo. Foto: EFE

Por último, el competidor de 24 años de edad habló de lo que será la etapa final que no será un paseo triunfal. Todo lo contrario, Sergio Higuita deberá defender su ventaja de 16 segundos sobre Richard Carapaz y de 52 con el portugués Joao Almeida: "Será una etapa muy explosiva, Richard es un corredor combativo, debemos tenerlo en la mira”.

La última etapa de la Vuelta a Cataluña, tendrá un recorrido total de 138.6 kilómetros que se desarrollará en Barcelona. La fracción, contará con un puerto de primera categoría y al menos 6 puertos de media montaña.