GIRO DE ITALIA

Giro de Italia: Mark Cavendish venció a sus rivales en el sprint final y se llevó la victoria de la etapa 3

Mathieu Van Der Poel sigue en lo más alto de la clasificación general con la Maglia Rosa.

Mark Cavendish se llevó la victoria de la etapa 3 del Giro. Foto: Twitter Giro d'Italia

Este domingo, se llevó a cabo la tercera etapa del Giro de Italia, en lo que fue su último día en tierras húngaras, donde inició el recorrido en su edición 105.

La fracción partió en la ciudad de Kaposvar y terminó en Balatonfured, con un recorrido total de 201 kilómetros que en su gran mayoría se caracterizaron por ser planos con ningún premio de montaña importante. Etapa que le favorecía a los sprinters.

El día comenzó con una fuga muy tempranera que se fue diluyendo a medida que avanzaban los kilómetros. Filippo Tagliani, Samuele Rivi y Mattia Bais, fueron los pedalistas que se mantuvieron escapados durante más de 100 kilómetros.

El pelotón principal empezó a descontarle a la punta de carrera a falta de 60 kilómetros para la línea de meta. Hasta el kilómetro 28 sobrevivieron los pedalistas que encabezaron gran parte de la carrera.

El día 3 de competencia estuvo marcador por el retiro de Caleb Ewan. Foto: EFE

En el último kilómetro de la etapa 2, los velocistas se empezaron a ubicar para atacar en los metros restantes la victoria de la fracción, donde a falta de 600 metros algunos corredores empezaron a empujarse para ganar la posición.

La victoria del día, se definió con un sprint de infarto que se llevó Mark Cavendish, quien tuvo más fuerzas en las piernas y levantó los brazos tras cruzar la línea de meta.

Arnaud Demare, llegó en la segunda colocación y no logró superar al corredor del equipo Quick Step para llevarse su primer triunfo en el Giro de Italia.

Mientras que el colombiano Fernando Gaviria intentó meterse por el lado derecho y le faltaron centímetros para arañar la victoria del día. El pedalista del equipo UAE Team Emirates, se quedó con la última casilla del pódium.

Clasificación de la etapa 3 del Giro de Italia. Foto: Twitter Giro d'Italia

La Maglia Rosa del Giro de Italia, le sigue perteneciendo al neerlandés Mathieu Van Der Poel tras llegar junto al pelotón principal. El pedalista del equipo Alpencin-Fenix, está en lo más alto de la clasificación general con un tiempo de 9 horas, 43 minutos y 50 segundos.

En la segunda casilla, marcha el británico Simon Yates, quien en la etapa 2 se llevó la victoria del día. El corredor inglés, sigue a 11 segundos del líder de la carrera italiana.