Jenson Button logró la 'pole' en Australia; Montoya saldrá quinto

Viernes, 31 / Mar / 2006

El piloto británico Jenson Button de Honda logró la 'pole' del Gran Premio de Australia en una clasificación muy pareja que en los últimos cinco minutos tuvo momentos muy cambiantes y en el que se alternaron el primer lugar, al menos cinco pilotos. Vuelta a Vuelta aquí

En el trazado de Albert Park de la ciudad de Melbourne con bastante público en las tribunas y en donde el sol dijo presente luego de ensayos pasados por lluvias, el inglés recorrió los 5.303 metros de extensión del circuito en un tiempo de 1m25seg229 milésimas, a un promedio de 224 kilómetros por hora.

Con la nueva forma de clasificación, se eliminaron los primeros cinco pilotos que tuvo en Rubens Barrichello uno de los damnificados además de los ya abonados, Takuma Sato, Yuji Ide, Monteiro, Albers y Speed además de Villeneuve quien fue sancionado por cambio de motor y saldrá 19.

Luego, ya quedaban 15, y tras los nuevos giros salieron otros cinco pilotos y abandonaron Rosberg, Klien, Liuzzi, Coulthard además de los dos pilotos de Ferrari, Massa quien se despitó, hizo un trompo y se fue contra las barras de seguridad y Michael Schumacher quien no tuvo un buen giro.

Ya con la tanda definitiva de autos y con los minutos definitivos para lograr el mejor tiempo, empezaron uno a uno a salir a la pista fue Jenson Button quien a falta de un minuto para el final logró quedarse con la "pole".

El segundo lugar quedó el italiano Giancarlo Fisichella, ganador del último Gran Premio de Malasia. El piloto de Renault consiguió un tiempo de 1m25seg635/1000.

Tercero se ubicó el compañero de equipo de Fisichella, el español Fernando Alonso, último campeón del mundo. El asturiano clavó un registro de 1m25seg778/1000.

Cuarto, en tanto, quedó el finlandés Kimi Raikkonen, con McLaren, al alcanzar una mejor vuelta de 1m25seg. 822/1000.

La quinta posición correspondió al otro McLaren, el del colombiano Juan Pablo Montoya, con 1m25seg946/1000.