Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Colombia logra medallas de oro en rugby de playa

Colombia logró dos medallas de oro, al vencer a Venezuela y barbados, en las ramas masculina y femenina.

Colombia logró 2 oros más en Santa Marta. Foto: Facebook Comité Olímpico Colombiano

Quinto día de competencia en la bahía más linda de América, escenario de los primeros Juegos Centroamericanos y del Caribe Mar y Playa, donde Colombia sigue destacándose en las disciplinas en las que participa. Las últimas noticias llegan por cuenta de un par de medallas de oro conseguidas en rugby de playa, donde ambas ramas, masculina y femenina, vencieron en la final a Barbados y Venezuela, respectivamente.

El encuentro terminó con marcador de 8 – 4 a favor de las colombianas, con una excelsa actuación de Yuritza Martínez y Laura Valentina Álvarez, cada una apuntándose con 3 puntos para la selección tricolor. Daniela Alzate y Maria Isabel Arzuaga, completaron la faena en tierra samaria, para darle un oro más a la delegación local.

Anibel Díaz en dos oportunidades, María de Fátima Pérez y Keyzhi Rojas, marcaron para el equipo venezolano, que se quedó con la medalla de plata. Por su parte Barbados, que terminó el triangular en tercera posición, obtuvo la medalla de bronce, luego de haber perdido en sus cuatro salidas, con las selecciones de Venezuela y Colombia.

La selección Colombia femenina, venció a Venezuela. Foto: Facebook Comité Olímpico Colombiano

De otra parte, la selección masculina del mismo deporte, también logró quedarse con el oro, al vencer a la selección de Barbados, en la final, por marcador de 13 a 5. Por Colombia, Alejandro Guisao y Juan David Agudelo marcaron en 3 oportunidades; John Jader Quiñones y Neider Enrique García lo hicieron en dos ocasiones y completaron el marcador Alex Andrés Arrieta, Alain Andrés Altahona y Cristian David Rodallegas, cada uno en una oportunidad.

La selección Colombia Masculina, derrotó a Barbados. Foto: Facebook Comité Olímpico Colombiano

Por Barbados, que al final se quedó con la medalla de plata, marcaron Mitchell Morris en dos ocasiones y Kevin Cobham, Jermaine Bynoe y Marlo Sandiford, para completar el marcador. De esta manera, Venezuela sigue liderando la tabla de medallería, al haber conseguido 25 medallas, 11 de ellas de oro, 9 de plata y 5 de bronce.

En segundo lugar permanece Puerto Rico, que ha logrado 14 medallas, entre las que se encuentran 7 oros, 3 platas y 4 bronces. El tercer lugar sigue siendo para Colombia, con 16 preseas: 5 de oro, 6 de plata y 5 de bronce. Este sábado 26 de noviembre continuará la competencia, con la entrega de medallas en fútbol playa, natación en aguas abiertas, skateboarding y voleybol playa.