Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Colombia brilla: Lidera la tabla de medallería de los World Skate Games

Colombia no suelta el primer lugar y sigue cosechando triunfos en Argentina

Colombia campeón del mundial de patinaje. Foto: Facebook Comité Olímpico Colombiano

Salió el sol, nuevamente, en la provicia de Buenos Aires, para una nueva jornada de la tercera edición de los World Skate Games 2022, donde 7 mil atletas de 80 países compiten en 10 diferentes disciplinas, todas relacionadas con el patinaje. Durante la jornada de hoy los atletas compitieron en patinaje artístico, freestyle en línea, hockey en línea, donde Argentina espera cosechar medallas y patinaje de velocidad, disciplina en donde Colombia se roba todas las miradas.

La delegación tricolor, potencia en la mayoría de disciplinas en las que se compite en Argentina, actualmente se mantiene como dueña y señora de la tabla de medallería, al haber conseguido, hasta ayer 3 de noviembre, un total de 29 medallas, siendo 15 de ellas de oro, 10 de plata y 4 de bronce. Su más cercano competidor es la delegación china de Taipei, con 8 preseas doradas, 10 de plata y 4 de bronce, para un total de 19 medallas.

Colombia se mantiene líder de la tabla de medallería en los World Skate Games. Foto: Twitter Fedepatín

El podio lo cierra Italia con 7 oros, 10 platas y 5 bronces y lejos siguen España, Estados Unidos y Francia, con 11, 6 y 13 medallas respectivamente, logradas a lo largo de estos 12 días de competencia. Colombia, gran destacada de la competencia, no ha dejado de lograr medallas a lo largo de la justa, siendo los últimos triunfos, en patinaje de velocidad, modalidad ruta donde nuestra delegación obtuvo 3 oros más, 3 platas y dos bronces.

Luna Shalom Vargas, quien se impuso en los 15 mil metros, formato eliminación, fue la encargada de cosechar el primer triunfo de la última jornada, al coronarse campeona de la prueba. De esta forma, se convierte en la deportista de su categoría, más premiada en lo que va del mundial. Más tarde, Juan David Rodríguez y Pablo Felipe Marín, lograron el 1 – 2 en la rama masculina.

En la última jornada, Colombia logró 3 oros, dos platas y un bronce. Foto: Twitter Fedepatín

Completando la jornada, en la prueba de 10 mil metros por puntos, la también colombiana Gabriela Rueda dijo presente, al ganar su competencia. En esta misma prueba, Fabiana Arias terminaría en el tercer lugar, por lo que logró colgarse la plata y aumentar el número de medallas logrado por los colombianos.

Finalmente, y buscando cerrar con broche de plata, Juan Jacobo Mantilla logró el segundo lugar en los 10 mil metros por puntos en la rama masculina, logrando así su tercera medalla ganada en el evento, con dos de plata y una de bronce, en -apenas- su primer año en la categoría mayores.