Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Daniel Galán avanzó en abierto de Kitzbühel y está a un paso de los 4 mejores

Daniel Galán juega en Austria el Abierto de Kitzbühel y está muy cerca de llegar a su primera semifinal de la temporada.

Daniel Galán avanzó a cuartos de final en Austria. Foto: Instagram Daniel Galán

Daniel Galán sigue cosechando triunfos importantes a lo largo de este 2023. El último en el abierto de Kitzbühel, en Austria, en donde compite en el abierto de esta ciudad, ubicada en el estado federado de Tirol, en Austria. Allí, el bumangués se metió a sus primeros cuartos de final de la temporada, luego de vencer al alemán Daniel Altmaier.

Pero la historia del colombiano en el ATP250 de esta ciudad europea comenzó el pasado 31 de julio cuando, por la ronda de 32, enfrentó a la raqueta número 96 del mundo, el italiano Marco Cecchinato y lo venció en dos sets corridos, con parciales |6 – 2|6 – 2|, en un partido que apenas si alcanzó a durar una hora.

La segunda salida del colombiano fue bastante más exigente, pues se medía al número 61 del mundo y uno de los opcionados a ganar en el torneo austriaco. Esto fue por los octavos de final de la competencia y demostró el gran nivel de lucha del tenista colombiano, que recientemente llegó por primera vez a los cuartos de final de un Grand Slam, hace unas cuantas semanas, en Wimbledon, Inglaterra.

De esta manera, el encuentro comenzó con el colombiano sirviendo y ganando su juego, para poner el partido 1 a 0, aunque su contrincante también ganó su servicio, dejando el partido igualado a uno. Así jugaron hasta el quinto set, donde el alemán quebró el servicio del colombiano, poniendo el partido 3 a 2 luego, con la pelota en su poder, 4 a 2.

Galán volvió a ganar un game, descontando y poniendo el partido 4 a 3, pero luego el alemán administró el juego y, ganando en su servicio y quebrando en el noveno game, cerró el primer set con victoria por parcial 6 a 3. El segundo set fue casi todo para el colombiano, aunque empezó con el alemán ganando el primer game, a través de su servicio.

Ahora el colombiano se medirá a uno de los argentinos llamados a llevarse el torneo. Foto: Twitter @fedecoltenis

Galán empató y, a continuación, quebró el servicio de su rival, poniendo el partido 2 a 1. En el cuarto game, el santandereano se adelantó de nuevo, poniendo el partido 3 a 1 y, de esta manera, administrando el juego lo llevó hasta el final 6 a 2, obligando a un definitivo tercer set. Allí, el tenista cafetero logró reponerse de un 4 a 2 en contra, empatando y llevando el partido hasta el 6 a 5.

En el duodécimo game, luego de haber estado a punto de perder el partido completo, Galán logró reponerse y mandar el partido al tie break. Allí el alemán, de nuevo, estuvo a punto de llevarse el partido, dondeal final el santandereano logró levantarse y salir adelante, poniendo el último set 7 (10) – 6(8), quedándose con la victoria. Ahora Galán se medirá con la siembra número uno del torneo, el argentino Tomás Martín Etcheverry, número 34 del mundo.