Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Daniel Galán se enfrentó al gran candidato a quedarse con el abierto de Kitzbühel

Daniel Galán jugó contra la siembra número uno del Generali Open, el argentino Tomás Etcheverri. EL encuentro fue parejo y pudo ser para cualqueira de los dos.

Daniel Galán jugó en Austria, el Generali Open. Foto: Instagram Daniel Galán

Este jueves en la mañana tuvo lugar el encuentro por los cuartos de final del Generali Open, que se disputa en la ciudad de Kitzbühel, en el occidente de Austria. Allí, el colombiano Daniel Galán se midió ante Tomás Etcheverri, argentino y siembra número 1 del torneo ATP, que otorgará al ganador un total de 250 puntos en el escalafón.

Así pues Galán, que llegaba tras haber vencido a uno de los favoritos, Daniel Altmaier, comenzó con pie derecho el partido, ganando el primer game, donde empezó sirviendo. Sin embargo, allí el argentino demostró por qué era el favorito y logró imponerse en el segundo game, poniendo el partido igualado a uno.

Y así, con cada jugador quedándose con el game en el que servía, el partido avanzó hasta el 6 a 6, donde todo debió definirse a través del tie break. Aquí el colombiano estuvo mejor y teminó reponiéndose de un set point, venciendo  al argentino en el primer round con parcial 7(8) – 6(6), quedándose así con el primer punto de la serie.

El segundo set, si bien tuvo una duración parecida al primero, el argentino fue acomodándose en la cancha, logrando poner en problemas al colombiano en más de una oportunidad. Al principio, los primeros 6 games resultaron igual que en el primer set, siendo ganados por cada uno de los jugadores. Pero en el octavo set Galán parpadeó y, tras perder el séptimo, donde servía el argentino, también perdió el octavo, cuando este logró quebrar.

El partido terminó en derrota para el colombiano. Foto: Twitter @fedecoltenis

Con el encuentro 4 a 3, Etcheverri ganó de nuevo con la pelota en su poder y, finalmente, logró quebrar de nuevo en el noveno set, cerrando el partido 6 a 3, igualando la serie y obligando a avanzar hasta el tercer set, que empezó con revés para Galán, pues el argentino quebró apenas en el inicio, poniéndose arriba en el marcador, alcanzando rápidamente ganar en los dos primeros games.

Galán descontó al tercero pero volvió a perder en el cuarto, donde el marcador ya estaba 3 a 1. Esta diferencia se mantuvo y así, Tomás Etcheverri solo tuvo que administrar, para llegar al décimo game y, con el servicio en su poder, terminar venciendo a Daniel Galán, que de nuevo se quedaba muy cerca de una semifinal, estancia a la que no ha podido llegar a lo largo de la temporada. Sin embargo, sigue acumulando victorias importantes, que le permiten avanzar en el ranking de la ATP.