Tour de Francia

Tour de Francia 2022: Así cerraron la jornada los ciclistas colombianos tras la etapa 4

Este martes el belga Wout Van Aert se quedó con la victoria, así les fue a los pedalistas cafeteros.

Así les fue a los ciclistas colombianos en la etapa 4 del Tour de Francia 2022. Foto: Instagram Dani Martínez / Rigo Urán / Nairo Quintana

Luego de su paso por territorio danés que acogió las tres primeras etapas del Tour de Francia 2022 y del primer día de descanso, llegó al país galo la primera de ellas, la cuarta fracción clasificada como media montaña entre las ciudades de Dunkerque y Calais con un recorrido total de 171.5 kilómetros.

En esta oportunidad los pedalistas tuvieron que sortear 6 puestos de montaña todos de cuarta categoría donde Magnus Cort Nielsen, quien iniciaba como dueño de la camiseta de puntos rojos intentaría defenderla.

Por su parte el ciclista colombiano mejor ubicado al inicio de la etapa era Daniel Felipe Martínez a 51 segundos del líder en la posición 22, seguido por Nairo Quintana quien se ubicaba 27 a 56 segundos y Rigoberto Urán que hasta el momento no ha contado con suerte al estar involucrado en varias caídas y quien encontraba en la posición 110 a 2 minutos.

Wout Van Aert se quedó con la cuarta etapa del Tour de Francia y sigue como líder. Foto: EFE

Se daba inicio a la etapa y en los primeros kilómetros se presentaba el primer ataque protagonizado por Anthony Pérez del Cofidis y el líder de la montaña Magnus Cort del EF.

En 31 kilómetros de recorrido se presentó el primer puerto de montaña el Cort Côte de Cassello ganado por el favorito Magnus Cort afianzando su liderato de mejor escalador.

Uno de las grandes figuras del Jumbo Visma Steven Kruijswijk en 44 kilómetros se ha quedado relegado del grupo porque sufrió un problema mecánico y trata de reincorporarse nuevamente al pelotón principal.

Luego de 79 kilómetros Magnus Cort ha ganado también el puerto Côte de Remilly-Wirquin y de paso estableció un récord en esta importante carrera al lograr imponerse en los primeros ocho puertos de una edición.

Se llegó al kilómetro 98 y nuevamente Magnus Cort logró ganar otro puerto de cuarta categoría el Côte de Nielles-lés-Bléquin y sumó un punto más en la clasificación con lo cual aseguró la camiseta mínimo hasta la etapa 7.

Clasificación general de los colombianos en el Tour de Francia 2022. Foto: Tour de Francia

El pelotón alcanzó a Magnus Cort y solo quedó en punta Anthony Pérez, quien aguantó en solitario y a falta de 10 kilómetros día alcanzado luego de un duro ataque presentado en el lote en el último puesto de montaña que movió de gran manera la carrera dando un muy buen espectáculo.

El gran ataque benefició al líder de la competencia Van Aert del Jumbo Visma que logró la punta de la carreta a falta de 6 kilómetros y alcanzó a sacar 23 segundo sobre el lote persecutor.

Finalizó la cuarta etapa y Wout Van Aert gana la fracción consolidando su liderato y logrando sacar 8 segundos a Philipsen y Laporte, segundo y tercero de la etapa.

En la clasificación general, Van Aert del Jumbo Visma mantiene la camiseta amarilla, seguido de Lampaert del Quick Step a 25 segundos y en tercer lugar Tadej Pogacar del UAE Team a 32 segundos.

Terminada la cuarta etapa los colombianos se ubicaron en la general de la siguiente manera, Daniel Felipe Martínez del Ineos ocupa la casilla 22 a 1:09", Nairo Quintana del Arkea en la posición 26 a 1:14" y por su parte Rigoberto Urán del EF se ubica en el puesto 79 a 2:18".