Tour de Francia

Wout Van Aert se quedó con la victoria en la etapa 4 y se mantiene de líder del Tour de Francia 2022

El corredor del Jumbo Visma llegó en solitario en el tramo comprendido entre Dunkerque y Calais, Francia.

Wout Van Aert del Jumbo Visma ganó la cuarta etapa del Tour de Francia 2022. Foto: EFE

Este martes se corrió la cuarta etapa del Tour de Francia 2022, con una jornada de media montaña, el pelotón regresó a la acción en territorio francés con un recorrido entre las regiones de Dunkerque y Calais, Francia, con un tramo irregular de 171,5 kilómetros, donde el ciclista belga, Wout Van Aert del Jumbo Visma, que luego de la fuga individual, donde rompió la carrera, se adjudicó la victoria en la mañana de este 5 de julio.

Con varias novedades entre los protagonistas, fue el caso del danés Magnus Cort compañero del colombiano Rigoberto Urán de la escuadra EF Education-EasyPost, quien se impuso al pasar en primer lugar por la Cota de Remilly-Wirquin (4ª, km 71,8), logrando así encabezar las ocho primeras ascensiones de esta edición del Tour de Francia.

Así las cosas, Cort impuso un nuevo récord luego del registro histórico del español Federico Martín Bahamontes, que holló antes que nadie los siete auténticos colosos que abrieron el concurso de la montaña en 1958, ya que por aquella época los puertos de 4ª no existían, según información suministrada de la agencia española efe. Magnus Cort protagonizó la escapada del día.

A 10 kilómetros de la meta, se presentó el ataque sorpresivo por cuenta del líder Wout Van Aert, quien se quedó con el último puerto de montaña, en el pelotón que vieron con sorpresa la acción del belga, entre ellos Daniel Felipe Martínez del Ineos.

El ciclista del Jumbo ratificó su posición en el primer lugar con esta sexta victoria en la ronda gala el maillot amarillo que se vistió en la segunda.

Wout Van Aert protagonizó la fuga a 10 kilómetros del final de la carrera. Foto: EFE

El belga ganó la meta con una renta de 8 segundos sobre su compatriota Jasper Philipsen, que lideró el pelotón principal de favoritos y que alzó los brazos como si hubiera ganado en la jornada de este martes.

La tranquila jornada entre Dunkerque y Calais, con 171,5 kilómetros, se saldó con un golpe de efecto del Jumbo en el ascenso a la cota de Cap Blanc-Nez, a 10 kilómetros de la meta, que reventó al pelotón.

De la deflagración sobrevivió solo Van Aert, que con el maillot amarillo demostró su potencia y clase y completó el tramo final en solitario para sumar su sexto triunfo en el Tour.