Tour de Francia

Tour de Francia: Rigoberto Urán perdió tiempo con los favoritos en una etapa que ganó Groenewegen

Nairo Quintana fue el mejor ciclistas colombiano en el día 3 del Tour de Francia.

Así le fue a los ciclistas colombianos en la etapa 3 del Tour de Francia. Foto: EFE

Este domingo, se corrió la tercera etapa de la edición 109 del Tour de Francia, donde tres pedalistas colombianos están representando a nuestro país en la competencia más importate en el calendario de la Unión Ciclística Internacional.

Daniel Felipe Martínez llegaba a la fracción como el mejor colombiano en la clasificación general. El corredor del Team INEOS se encontraba en la casilla 33 a 45 segundos del líder de la carrera, el belga Wount Van Aert.

El día inició bastante tranquilo para los corredores Nairo Quintana, Rigoberto Urán y ‘Dani’ Martínez, que se mantuvieron con el pelotón principal durante los 182 kilómetros de la etapa que comenzó en Vedje y finalizó en Sonderborg.

La fracción se tuvo que definir en los últimos metros de la carrera, donde el neerlandés Dylan Groenewegen levantó los brazos tras arrebatarle la victoria al belga Wount Van Aert en un final que se tuvo que definir en el foto finish.

Daniel Felipe Martínez sigue siendo el mejor de los nuestros. Foto: Twitter Tour de Francia

Rigoberto Urán fue protagonista de la mala noticia de la etapa 3, después de que quedara cortado del pelotón principal por una caída que se produjo a menos de 10 kilómetros para la línea de meta.

El pedalista del equipo EF Education First perdió más de un minuto con los líderes que le sacan más de dos minutos en la clasificación general del Tour de Francia.

Daniel Felipe Martínez sigue siendo el mejor colombiano posicionado en la clasificación general de la carrera, ubicándose en la casilla 22 a 51 segundos del líder de la competencia gala, Wount Van Aert. El ciclita del Team INEOS, perdió 7 segundos debido a que el belga bonificó en la línea de meta.

Rigoberto Urán perdió tiempo tras una caída masiva. Foto: Twitter Tour de Francia

Nairo Quintana escaló algunas posiciones y terminó en la casilla 27 a 56 segundos del portador del maillot amarillo. Mientras que ‘Rigo’ Urán descendió al puesto 110, quedando a 2 minutos del pedalista del Jumbo Visma.

El Tour de Francia tendrá descanso este lunes, donde los pedalistas colombianos podrán recuperar algo de fuerzas para las semanas que quedan de la competencia de la UCI. El martes se reiniciará la carrera, mudará a tierras francesas tras tres días en Dinamarca.