Tour de Francia

Tour de Francia: Nairo Quintana sufrió en la subida y perdió tiempo con los favoritos al título

El colombiano perdió una casilla y más de un minuto con el líder del Tour de Francia.

Nairo Quintana perdió una casilla en el Tour de Francia. Foto: Twitter Arkéa-Samsic

Las emociones en el Tour de Francia no se hacen esperar, y este jueves se vivieron las acciones de la etapa 12, donde tres corredores colombianos están representando al país en una de las carreras más importantes de la Unión Ciclística Internacional.

La fracción del día, le tenía preparado a los corredores un trayecto de 165.5 kilómetros con salida en Briancon y con llegada en Alpe D’Hues. La alta montaña fue la gran protagonista del día, ya que la línea de meta se encontraba en un puerto de fuera de categoría con una rampla del 8.1% y una subida de 13.8 kilómetros.

Nairo Quintana llegaba a la fracción, siendo el mejor colombiano del Tour de Francia tras una magnífica etapa 11, donde peleó en la montaña, recortó los tiempos de sus rivales y llegó segundo, por detrás del líder de la carrera. El boyacense, era quinto en la clasificación general, a 37 segundos del portador del maillot amarillo, el danés Jonas Vingegaard.

Las emociones del día se vivieron con una fuga de cerca de 10 corredores que le alcanzaron a sacar más de 7 minutos al pelotón principal, donde la gran noticia fue Chris Froome, quien volvía a las primeras planas del Tour.

El grupo de los favoritos logró recortar tiempo, donde Nairo hacía parte del lote de candidatos, pero el colombiano se quedó solo tras la fatiga de sus compañeros de equipo y tuvo que luchar sin ayuda contra los favoritos.

Picock e llevó la victoria de la etapa 12 del Tour de Francia. Foto: EFE

La subida al puerto de montaña le costó al de Cómbita que se quedó rezagado del grupo del líder del Tour de Francia y empezó a perder tiempo en la subida al Alpe D'Hues.

Thomas Pidcock logró llevarse la victoria de la etapa 12 tras mostrar más fuerzas en las piernas. Mientras que, Meintjes y Froome se quedaron con el segundo y tercer lugar en el podio.

Las emociones se vivieron en el lote de los favoritos, donde Pogacar, Vingegaard y Geraint Thomas se atacaron mutuamente y llegaron a la línea de meta muy parejos y sin sacarse segundos, en un día que vio a los tres corredores fuertes para llevarse elt título.

'Nairomán' cruzó la línea de meta a más de un minuto de los favoritos. Foto: Twitter Arkéa-Samsic

Nairo Quintana sufrió la fracción y arribó en la casilla 14 a más de 4 minutos del ganador y a un minuto y 11 segundos de los favoritos. El corredor colombiano descendió a la casilla 6 de la clasificación general, quedando a 3 minutos y 58 segundos del líder, Jonas Vingegaard.