Tour de Francia

Tour de Francia: Nairo Quintana sufrió en el ascenso a los Pirineos y perdió tiempo en la etapa 17

El boyacense no pudo aguantar el ritmo de los dueños del podio y se despidió del título en el Tour.

Nairo Quintana perdió tiempo en la etapa 17 del Tour de Francia. Foto: Twitter Arkéa-Samsic

La alta montaña volvió al Tour de Francia este miércoles y tres corredores colombianos siguen representando el ciclismo de nuestro país en la carrera más importante de la Unión Ciclística Internacional.

Nairo Quintana llegaba a la etapa 17 con la ilusión de descontarle algo de tiempo a los líderes que habían mostrado otro nivel en una carrera apasionante que ha entregado grandes emociones en la competencia gala.

La fracción del día tenía un trayecto de 129.7 kilómetros con un inicio en plano y un puerto de montaña de segunda categoría. El recorrido se ponía más difícil a falta de 30 kilómetros para la línea de meta con dos puertos de montaña de primera categoría y llegada en un puerto con un desnivel muy complicado en los últimos metros.

Nairo Quintana intentó estar con el lote de los líderes, pero en el primer puerto de montaña de primera categoría empezó a perder ritmo y se quedó atrás del grupo de Jonas Vingegaard, Tadej Pogacar y Geraint Thomas. El colombiano no logró descontar tiempo y con cada pedalazo perdía segundos con los integrantes del podio.

Jonas Vingegaard sigue como líder del Tour de Francia. Foto: Twitter Tour de Francia

La etapa se fragmentó en todos los frentes y los únicos que lograron imponer el ritmo, fueron Pogacar y Vingegaard que se pelearon la victoria de la etapa. Al final, el esloveno le ganó el rueda a rueda al danés y le sacó unos segundos en la general.

Mientras que, ‘Nairomán’ no tuvo un buen día y arribó décimo en la fracción a 3:32 del ganador del día. El colombiano perdió tiempo con los líderes y con el británico Thomas que se le alejó en el tercer lugar.

Así quedó la clasificación general tras la etapa 17 del Tour. Foto: Twitter Tour de Francia

El boyacense mantuvo su cuarto lugar en la clasificación general, pero quedó a 7:53 del dueño del maillot amarillo y a 2:57 de Geraint. Además, su posición empezó a ser amenazada por Gaudu que quedó a solo 4 segundos del corredor del Arkéa-Samsic.

Daniel Felipe Martínez terminó en la casilla 77 de la jornada y ocupa la casilla 77 de la general, a más de hora y media del líder del Tour de Francia. Mientras que ‘Rigo’ llegó en el puesto 28 y sigue a poco menos de 1:30:30 de Vingegaard.