Tour de Francia: Thomas Pidcock se quedó con la dura etapa en el Alpe d’Huez, Vingegaard sigue como líder

El británico llegó en solitario al alto mítico en medio de la fiesta nacional en territorio francés.

Thomas Pidcock del Ineos Grenadiers salió victorioso en la etapa 12 del Tour de Francia 2022. Foto: EFE

Este jueves se llevó a cabo la etapa reina del Tour de Francia 2022, la jornada 12 que tuvo como principal dificultad el alto en Alpe d’Huez en plena fiesta nacional del territorio francés.

Un recorrido alpino con el Galibier de salida, La Croix de Fer que exige un mayor esfuerzo que terminó en el emblemático alto d’ Huez 13 kilómetros de subida, que reunió una gran cantidad de aficionados que presenciaron el impresionante espectáculo que los pedalistas ofrecieron.

Los ciclistas partieron desde las calles Briancon con Jonás Vingegaard como dueño de la camiseta de líder, y tan solo 2 kilómetros recorridos quien probó suerte fue el estadounidense Neilson Powless del EF, consiguiendo abrir el grupo principal 10 segundos.

Pero es alcanzado por un gran número de corredores que probaron suerte en la escapada.

Uno de ellos fue Kobe Goossens quien finalmente se quedó con el primer esprint.

Thomas Pidcock en acción en el alto Alpe d'Huez. Foto: EFE

Otro de los protagonistas fue el campeón del Tour de Francia Chris Froome, el cual atacó poniéndose en cabeza de la carrera junto a corredores como Peter Sagan. Mientras que Tadej Pogacar se quedó en la cola del pelotón a 148 de la meta.

Se sumaron al corredor del Equipo Israel Pidcock, Ciccone, Powless a las intenciones del triunfo, ya se acercaban al alto de D’ Huez consiguiendo una ventaja de más de 5’. El pelotón se aproximó en el puerto icónico de Francia.

Clasificación general tras la etapa 12 del Tour de Francia 2022. Foto: Tour de Francia

Sin emabrgo quien logró la ventaja fue el corredor del Ineos, Thomas Pidcock, quien finalmente, con solo 22 años, conquistó la etapa del Alpe d'Huez tras una épica escapada que llevó a buen puerto, según información de la agencia española de efe.

En su segunda participación en una gran vuelta, tras la de España del año pasado, el ciclista del Ineos, campeón olímpico de bicicleta de montaña, logró su triunfo más destacado en carretera y sucede a su compatriota Geraint Thomas como vencedor en esa mítica cima.