Tour de Francia

Tour de Francia: Nairo Quintana el mejor colombiano de la general, así les fue a los cafeteros en la etapa 10

La jornada fue para el danés Magnus Cort, compañero de Rigoberto Urán, etapa con final en ascenso que cerró en Megèv.

Así les fue a los colombianos en la etapa 10 del Tour de Francia 2022. Foto: Instagram Nairo Quintana / Rigoberto Urán

Este martes se corrió la décima etapa del Tour de Francia 2022, donde el danés Magnus Cort Nielsen consiguió la victoria en el final de Megève, quien pasó por delante del neozelandés Nicholas Schulz y del español Luis León Sánchez.

Una etapa tranquila, que contó como novedades la retirada del neozelandés George Bennett, compañero en el UAE del líder del Tour de Francia, el esloveno Tadej Pogacar, pues fue sometido a el tradicional test por covid 19 el cual dio positivo, según lo informó el equipo.

Es el segundo corredor del equipo de Pogacar que ve se obligado a abandonar la carrera, después de que el pasado sábado se cayera el noruego Vegard Stake Laengen por el mismo motivo.

Magnus Cort finalizó la etapa 10 como vencedor ante Nicholas Schulz. Foto: EFE

El esloveno Tadej Pogacar mantuvo el maillot amarillo de líder por tan solo 10 segundos con el alemán Lennard Kämna, quien mantuvo en suspenso la clasificación general, al ser líder por algunos momentos durante la jornada.

En un emocionante final, juzgado en el puerto de segunda categoría en el aeródromo de la ciudad alpina, Sánchez se quedó a las puertas de sumar su quinto triunfo en el Tour y romper una sequía de 80 etapas consecutivas sin victoria española en la ronda gala.

Al murciano del equipo Bahrein le faltaron las fuerzas en el tramo final, tras haber lanzado un ataque a falta de 4 kilómetros para la meta y se vio superad por Schulz, que se jugó el esprint definitivo en el que fue superado por Nielsen, uno de los más activos de esta edición, que lució el maillot de rey de la montaña en las primeras jornadas.

A 22 segundos del ganador entró el alemán Kamna, que se coloca segundo de la general a 11 segundos de Pogacar, quien esprintó en el tramo final para mantener el liderato y encabezó el pelotón en meta.

Clasificación general del Tour de Francia tras la etapa 10. Foto: Tour de Francia

El danés Jonas Vingegaard, segundo de la pasada edición, es ahora tercero a 39 segundos por delante del británico Geraint Thomas, ganador en 2018, que está a 1.17, según información de la agencia española efe.

Por cuenta de los colombianos, el mejor de la general sigue siendo el nacido en Combita Boyacá, Nairo Quintana quien descendió dos lugares, ahora ocupa el puesto 12 a 2:13´´ del líder.

Rigoberto Urán, es el segundo colombiano mejor posicionado, en la casilla 25 a 10:27´´.

Finalmente, Daniel Felipe Martínez no la pasa bien, el soachuno pasó del puesto 30 a la 37, con 28;46´´.

Clasificación general posición de los ciclistas colombianos en el Tour de Francia 2022. Foto: Tour de Francia