Tour de Francia

Tour de Francia 2023: Así fue el desempeño de los colombianos en la etapa 18

La etapa 18 del Tour de Francia 2023 la ganó el danés Kasper Asgreen

Los pedalistas tricolor siguen disputando la 'Grande Bouclé'. Foto: EFE MARTIN DIVISEK

La temporada 2023 del 'deporte de las bielas' sigue en disputa y los aficionados están disfrutando actualmente del Tour de Francia, la cual es reconocida como una de las 'tres grandes vueltas', por lo que los participantes están intentando rendir al máximo nivel sobre el 'caballito de acero' para sumar puntos a su respectiva escuadra.

El jueves 20 de julio del 2023 se llevó a cabo la Etapa 18 de la 'Grande Bouclé' y los ciclistas pusieron a prueba sus pruebas durante un recorrido de 184,9 kilómetros entre más comunas francesas de Moûtiers y Bourg-en-Bresse. El deportista que cruzó la línea de meta en la primera posición fue el danés Kasper Asgreen del equipo Soudal Quick Step con un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 48 segundos. Asgreen tuvo un gran rendimiento en la jornada y en el último kilómetro demostró sus habilidades y superó a sus rivales, logrando la victoria. El podio lo completó Eenkhorn (Lotto-Destiny) y el integrante noruego del Uno-X Pro Cycling Team, Jonas Abrahamsen, ambos con el mismo tiempo que el líder.

El ciclista colombiano que tuvo una mejor posición en el decimoctavo día de competencia de la 'Grande Bouclé' fue Harold Tejada del Astana Qazaqstan Team quien llegó en la casilla 136 y un puesto abajo quedó su compatriota Egan Bernal (Ineos Grenadiers), mientras que Rigoberto Urán del EF Education-EasyPost arribó en el lugar 138, los tres a 2 minutos y 8 segundos del danés Kasper Asgreen.

Tras esta etapa, el pedalista que sigue liderando la clasificación general es Jonas Vingegaard del Jumbo-Visma, con un tiempo total de 72 horas, 4 minutos y 39 segundos, seguido del esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y su compañero de equipo, el británico Adam Yates a 7:35 y 10:45 respectivamente.

Ahora, los pedalistas se tendrán que preparar para disputar la jornada 19, la cual se disputará el viernes 21 de julio del 2023, y los participantes tendrán que medir sus habilidades en un recorrido llano de 172,8 kilómetros entre las comunas francesas de Moirans-en-Montagne y Poligny, donde los embaladores serán los protagonistas.