Tour de Francia

Tour de Francia 2023: Así les fue a los ciclistas colombianos en la séptima etapa

La séptima jornada del Tour de Francia 2023 constó de un recorrido de 169,9 kilómetros.

Egan Bernal está posicionado en la casilla 25 de la clasificación general. Foto: EFE MARTIN DIVISEK

Los aficionados al ‘deporte de las bielas’ están disfrutando de las diversas carreras que integran el calendario de la UCI World Tour, donde los mejores pedalistas del mundo intentan rendir al máximo nivel sobre el ‘caballito de acero’ para coronarse campeón.

Una de las carreras más importantes del año es el Tour de Francia, la cual hace parte de las ‘tres grandes vueltas’. La edición 110 de esta competencia se está llevando a cabo del 1 al 23 de julio del 2023 y los participantes están poniendo a prueba sus piernas en un recorrido total de 3405,6 kilómetors con salida en Biblao, España y llegada en París, Francia.

El viernes 7 de julio del 2023 se disputó la séptima etapa de la ronda gala, la cual constó en un trayecto de 169,9 kilómetros entre la comuna francesa de Mont-de-Marsan y la ciudad de Burdeos. En esta jornada, los embaladores pudieron demostrar su habilidad en el sprint final, aunque en el kilómetro 131, los participantes se enfrentaron a un premio de montaña de primera categoría.

El pedalista que ‘alzó los brazos’ en el séptimo día de competencia fue el belga Jasper Philipsen del Alpecin-Deceuninck, el cual cruzó la línea de meta en un tiempo de 3 horas, 46 minutos y 28 segundos, seguido de Mark Cavendish (Astana Qazaqstan Team) y el integrante del Intermarche-Circus Wanty, el eritreo Biniam Girmay, ambos con el mismo tiempo que el líder. Esta es la segunda etapa del Tour de Francia 2023 que gana Jasper Philipsen y la séptima en ‘grandes vueltas’, demostrando ser uno de los mejores ciclistas de la competencia, brillando por sus habilidades en el sprint.

El deportista colombiano que tuvo una mejor actuación en la etapa 7 fue Esteban Chaves del EF Education Easy Post, quien culminó el trayecto en la casilla número 73. El boyacense Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) quedó en el puesto 121, mientras que Egan Bernal (Ineos Grenadiers), Rigoberto Urán (EF Education Easy Post) y Daniel Felipe Martínez (Ineos) quedaron en las casillas 152, 153 y 154, respectivamente. Tras esta jornada, el ‘cóndor de Zipaquirá’ sigue siendo el pedalista cafetero que está mejor posicionado en la clasificación general.

Ahora, los participantes de la edición 110 del Tour de Francia se tendrán que preparar para afrontar la etapa 8, donde tendrán que luchar en un recorrido de 200,7 kilómetros entre el municipio francés de Libourne y la ciudad de Limoges.