La Vuelta a España: Miguel Ángel López quedó en la tercera posición en la Etapa 15

"Superman" López fue el mejor de los pedalistas cafeteros en la decimoquinta jornada de la carrera ibérica.

"Superman" López fue el mejor de los colombianos en la etapa 15. Foto: EFE Javier Lizón

Los aficionados al ciclismo siguen disfrutando de las mejores carreras del calendario de la UCI World Tour, en donde los pedalistas más destacados del mundo, compiten para ganar campeonatos, dando todo su esfuerzo en las diversas carreteras del planeta.

Actualmente, se está llevando a cabo la edición número 77 de la Vuelta a España, la cual se estará realizando del 19 de agosto al 11 de septiembre del 2022. Esta es la última de las "tres grandes vueltas" del año, por lo que los aficionados del deporte de las bielas están gozando de una gran competencia.

El domingo 4 de septiembre del 2022 se disputó la decimoquinta jornada de la carrera ibérica, la cual constó de un recorrido de 149,6 kilómetros entre la ciudad de Martos y el macizo montañoso de Sierra Nevada, ubicado en la provincia de Granada. Esta es etapa reina de la competencia y puso a prueba las piernas de los deportistas, debido a que tenía un total de 3.990 metros de desnivel acumulado.

Perfil Etapa 15. Foto: Twitter @lavuelta

El ganador de la jornada fue el ciclista neerlandés Thymen Arensman del equipo DMS, el cual cruzó la línea de meta en 4 horas, 17 minutos y 17 segundos, seguido de Enric Mas (Movistar Team) a 1 minuto y 23 segundos y Miguel Ángel López (Astana Qazaqstan Team) a 1 minuto y 25 segundos.

"Superman" López fue el mejor de los ciclistas colombianos, luego de haber hecho una gran actuación a lo largo del trayecto. El boyacense atacó a menos de 10 kilómetros del ascenso a Sierra Nevada y aunque tuvo la ayuda de su gregario, David De la Cruz, el cafetero no pudo superar a Mas ni a Arensman y quedó en la tercera posición. Es la segunda vez consecutiva que Miguel Ángel culmina una etapa en el podio, tras haber quedado en la segunda posición en la jornada 14 que se disputó el sábado 3 de septiembre.

Rigoberto Urán finalizó en la casilla 12 en la Etapa 15. Foto: Twitter @EFprocycling

Otro de los ciclistas cafeteros que tuvo una buena actuación fue Rigoberto Urán del equipo EF Education-EasyPost, el cual logró cruzar la línea de meta en la casilla número 12, a 2 minutos y 33 segundos del líder. Por otro lado, Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) culminó en el puesto 28, Harold Alfonso Tejada (Astana Qazaqstan Team) en el 40, Esteban Chaves en 69 y Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) en el 120.

Con estos resultados, Remco Evenepoel (Quick Step-Alpha Vinyl) sigue siendo el líder de la clasificación general, mientras que Miguel Ángel López, quedó en la sexta posición y aún puede soñar con terminar en el podio de La Vuelta a España.

El lunes 5 de septiembre se llevará a cabo la última jornada de descanso y los equipos intentarán recuperar al máximo el físico de los deportistas para poder terminar sin complicaciones la carrera ibérica. El martes 6 de septiembre se retomará la competencia con la Etapa 16 que se disputará entre Sanlúcar de Barrameda y Tomares.