Vuelta a España 2022: Sam Bennett consiguió la victoria en la segunda etapa, Teunissen nuevo líder

La segunda jornada fue coronada por el ciclista del Bora, la camiseta de líder le fue arrebatada a Gesink.

Sam Bennett se quedó con el triunfo de la etapa de este sabado y Teunissen es nuevo líder. Foto: Instagram Bennett / Teunissen

Este sábado 20 de agosto se corrió la segunda etapa de la Vuelta a España 2022, la primera en línea después de la jornada que inició con la contrarreloj por equipos que dejó como primer vencedor al conjunto Jumbo Visma y al líder Robert Gensik, compañero del actual campeón Primoz Roglic, favorito a llevarse la corona.

El recorrido que marcó la pauta del segundo tramo, continuo en territorio neerlandés, más exactamente en Hertogenbosch y cerró nuevamente en Utrecht, con una etapa plana que tuvo algunas cotas que le pusieron emoción de llegada al esprint.

Un total de 175,1 kilómetros tuvieron que sortear los pedalistas en competencia con opción a los velocistas que tuvieron la primera prueba en el marco inicial de la carrera ibérica.

La esperada fuga se dio a tan sólo algunos metros del punto de partida por cuenta de un grupo de cinco corredores que buscaron ponerse en frente desde el comienzo.

El líder de la clasificación general Robert Gesink del Jumbo-Visma durante la segunda etapa. Foto: EFE

Fuertes temperaturas e impredecibles abanicos, causaron que los protagonistas de la etapa se esforzarán mucho más para mantener el ritmo de los ciclistas de la cabeza de carrera.

El primer premio de montaña se lo llevó Julius Van Den Berg, compañero del colombiano Rigoberto Urán en el EF, el neerlandés pudo conquistar el esprint intermedio, el cual pudo vestirse como nuevo líder de la clasificación.

Pese a que los escapados lograron una ventaja considerable con respecto al grupo principal, estos fueron cazados a 60 kilómetros del final.

Luis Ángel Maté del Euskaltel, se animó y atacó a 40 kilómetros de la meta y por instantes se puso al frente sin embargo fue neutralizado por el pelotón.

El danés Mads Pedersen se quedó con el esprint y recibió tres segundos de bonificación, en medio de una fuerte caída que comprometió varios hombres del Lotto Soudal, y por Bahrain del colombiano Santiago Buitrago, que iban a una gran velocidad.

Pero la corona del día fue para Sam Bennett del Bora, y en lo más alto de la general fue para Mike Teunissen del Jumbo Visma.

Clasificación general tras la segunda etapa de La Vuelta a España 2022. Foto: La Vuelta