Vuelta a España: Sergio Higuita el mejor colombiano de la general, así le fue a los pedalistas en la etapa 4

El mejor pedalista del día fue Esteban Chaves, fracción conquistada por el hombre del Jumbo Visma, Primoz Roglic.

Sergio Higuita el mejor colombiano de la general. Foto: EFE Instagram: Sergio Higuita

Una nueva jornada para La Vuelta a España 2022, que regresa después del primer descanso con una fracción marcada por la media montaña, la primera prueba para los escaladores, en especial para los corredores colombianos que buscaron su primera victoria en la carrera ibérica.

Así acudieron los pedalistas cafeteros a la cita este 23 de agosto en clasificación general previo a la etapa 4:

• 101. Rigoberto Urán (COL/EF Education-EasyPost) a 1:19

La cuarta etapa contó con 152 kilómetros de recorrido entre Vitoria-Gasteiz y Laguardia, territorio español con Dios puerto de montaña que exigieron el mayor esfuerzo de los pedalistas en competencia, la subida a Herrera, a 14 kilómetros del final, le aportó emoción al tramo definitivo que fue conquistado por el hombre del Jumbo Visma Primoz Roglic, que en un brillante remate de carrera se vistió de líder absoluto tras la jornada.

Roglic se quedó con la etapa 4 de La Vuelta a España 2022. Foto: EFE

Una difícil jornada pasada por altas temperaturas que hicieron de las suyas al final, fue el caso del ciclista cafeto Sergio Higuita del Bora, el cual terminó en la casilla 21 de la provisional:

La pasé mal por el calor, con la boca reseca todo el tiempo y al final, pero bueno llegamos con el mismo tiempo de los de adelante entonces vamos día por día”, aseguró el joven pedalista al terminar su participación este martes.

Al final del recorrido el mejor colombiano del día, fue Esteban Chaves del Education First, quien probó por algunos metros, pero la exigencia del grupo hizo que se quedara relegado en el esprint, su arribo a la linea de meta fue en el puesto 20 de la clasificación de paso.

El capo del Jumbo Visma es el actual líder de La Vuelta a España 2022. tras conquistar la cuarta jornada. Foto: EFE

Roglic encabeza la general seguido por el estadounidense Sepp Kuss (Jumbo Visma), a 13 segundos; y por el británico Ethan Hayter (Ineos), a 26. Este miércoles, la quinta etapa se disputará entre Irún y Bilbao; con un recorrido de 187,2 km.

Así se ubican los ciclistas colombianos en la general, tras la etapa 4 de La Vuelta a España 2022: