Vuelta a España: 'Rigo' Urán, Sergio Higuita y 'Supermán' López escalaron en la general tras la etapa 6

El ganador del día, fue el ciclista Jay Vine, mientras que los colombianos recortaron tiempo en la clasificación general.

Jay Vine se llevó la victoria del día en la Vuelta a España. Foto: EFE

Siguen las emociones de una nueva edición de la Vuelta a España 2022, en donde varios ciclistas colombianos están siendo protagonistas de una de las tres grandes del calendario de la Unión Ciclística Internacional.

Este miércoles se llevó a cabo la sexta fracción de la Grande Ibérica, un recorrido total de 181.2 kilómetros de longitud con salida en la ciudad de Bilbao y llegada en San Miguel de Guayo. La etapa tuvo un inicio en plano, pero al final tuvo el puerto de primera categoría de Collada de Brenes. La llegada se dio en puerto de montaña en la Ascención al Pico de Jano.

La fracción era ideal para los ‘escarabajos’ colombianos que tenían la oportunidad de atacar en el premio de montaña para soñar con llevarse la victoria y escalar varias posiciones en la clasificación general de la Vuelta a España.

La sextra fracción contaba con una llegada en puerto de montaña. Foto: EFE

La carrera trascurrió tranquila y los ataques demoraron en llegar debido a las fuertes lluvias que se presentaron en gran parte del recorrido. Pasados los 100 kilómetros, un grupo de 11 corredores emprendieron la fuga del día que se fue diluyendo con el transcurso de la carrera, después de que el pelotón apretara para cazar a los corredores en punta de carrera.

A falta de solo 10 kilómetros para la línea de meta, Padún estaba en cabeza de carrera y peleaba solo por llevarse la victoria del día, mientas el grupo de favoritos apretaban por alcanzar al corredor ucraniano.

Sergio Higuita llegaba como el mejor colombiano a la etapa 6. Foto: EFE

Al final Jay Vine atacó en los últimos kilómetros de carrera y se quedó con la victoria de una etapa fría y pasada por la lluvia en el puerto de montaña de primera categoría. Remco Evenepoel llegó segundo a la línea de meta, y el español Enric Mas completó el podio del día.

El mejor colombiano del día, fue Miguel Ángel López que arribó en la casilla 16, a 1:50 del ganador. Sergio Higuita llegó junto a su compatriota en la posición 17 y Rigoberto Urán arribó 21 a 2 minutos y 42 segundos de Jay Vine.

Clasificación de los ciclistas colombianos en la general tras la etapa 6 de la Vuelta a España: