La Vuelta a España 2022: Así les fue a los ciclistas colombianos en la quinta etapa de la ronda ibérica

La victoria del día se la llevó el corredor español Marc Soler del UAE Emirates, equipo del colombiano Juan Sebastián Molano.

Así les fue a los colombianos en la quinta jornada de La Vuelta a España 2022. Foto: Instagram Sergio Higuita / Miguelsuperlopez

Este miércoles, 24 de agosto se disputó la quinta etapa de La Vuelta a España 2022, jornada de media montaña, con un recorrido de 187 kilómetros entre Irún y Bilbao Dzib, con una fracción que terminó en plano ideal para los velocistas participantes que buscaron la victoria del día.

Con Primoz Roglic a la cabeza de la clasificación general de La Vuelta, las condiciones se vuelven cada vez más exigentes, pues el corredor del Jumbo Visma, ha demostrado su condición tras una brillante participación en la pasada edición del Tour de Francia, su intención es defender el título de campeón en la ronda española, a pesar de que pereció en el liderato de la general.

Los colombianos en competencia aguardaron una nueva oportunidad para los corredores que sufrieron las altas temperaturas que imposibilitaron una victoria de etapa, así avanzan los pedalistas cafeteros en la general:

• 125. Juan Sebastián Molano (COL/UAE Team Emirates) a 15: 26

Una participación discreta por cuenta de los colombianos que no apostaron por el perfil de la carrera, esperando al parecer la de este 25 de agosto que tendrá la definición ideal para los escaladores.

El pelotón en acción entre Irún y Bilbao con 187,2 km de recorrido. Foto: EFE

Aunque Harold Tejada estuvo presente en la fuga apoyando a Miguel Ángel López que no se lanzó a probar suerte hoy, pero que con seguridad dará que hablar en la próxima jornada, no consiguió mantener el ritmo:

Hoy tenía que estar siempre disponible cerca de Miguel, echarle agua y hielo porque hoy hizo mucho calor”, aseguró el corredor del Astana a su llegada a la meta.

La etapa fue conquistada por en solitario y luego de un extenso esfuerzo en los últimos puertos de montaña, por el catalán Marc Soler del UAE Emirates, el cual pudo alzar los brazos en Bilbao.

Una jornada de media montaña que tuvo llegada en terreno plano en la ciudad de Bilbao. Foto: EFE

Este jueves La Vuelta tendrá final en alto, 180 kilómetros con una inclinación exigente, donde se espera que ciclistas como Miguel Ángel López, Rigoberto Urán o Adam Yates digan presente.

Así finalizaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 5 de La Vuelta a España: