Vuelta a España: Miguel Ángel López perdió tiempo con Evenepoel, aunque escaló en la general

El pedalista del Astana logró meterse en el Top-10 de la clasificación general de la Vuelta a España.

Miguel Ángel López se metió entre los 10 mejores de la general. Foto: Twitter Astana

Los ciclistas colombianos volvieron a tener protagonismo este domingo en la Vuelta a España, en donde se corrió la etapa 9 de la ‘grande ibérica’, antes de lo que será un día de descanso en la carrera de la Unión Ciclística Internacional.

La novena fracción de la carrera española contó con un trayecto de 171.4 kilómetros con dos puestos de montaña de primera categoría, uno de segunda y dos premios de montaña de tercera categoría. La etapa inició en la localidad de Villaviciosa y culminó en el ascenso a Les Praeres. Miguel Ángel López llegaba a la etapa 9 como el mejor colombiano de la Vuelta a España, ‘Supermán’ estaba en la casilla 13 a 3:39 del líder de la carrera, el belga Remco Evenepoel.

• 139- Sebastián Molano 53’21

La fracción comenzó tranquila para el pelotón principal que dejó que varios corredores fueran protagonistas con una larga fuga que dio sus frutos en los kilómetros finales. El pelotón mantuvo su ritmo durante gran parte del día, donde varios equipos tiraban para alcanzar a la punta de carrera.

Los ciclistas colombianos perdieron tiempo en la general de la Vuelta. Foto: EFE

A falta de 10 kilómetros para el final de la etapa 9 se vivieron las grandes emociones del día, con el susto en el grupo principal, donde se vivió una caída de varios corredores. Mientras que adelante, Louis Meintjes se quedó con la victoria de la fracción tras pasar la línea de meta del puerto de montaña en total soledad.

Gran día también para el líder que les sacó más segundos a sus perseguidores y se reafirmó como el dueño de la camiseta roja de la Vuelta a España. Miguel Ángel López fue el mejor de los nuestro en la novena fracción, el del Astana culminó el recorrido en la casilla 13 a 2:58 del africano. Mientras que Rigoberto Urán terminó en el puesto 29 a 5 minutos y 8 segundos.

Louis Meintjes se llevó su primera victoria en la Vuelta a España. Foto: EFE

En la clasificación de la Vuelta a España, 'Supermán' López logró escalar varias colocaciones y se posicionó en la casilla 8 a 5:03 de Remco Evenepoel, líder indiscutido de la Vuelta a España.

Clasificación de los ciclistas colombianos en la general tras la etapa 9 de la Vuelta a España: