Por: Harold Yepes • Colombia.com

Vuelta a España: Sebastián Molano conquistó la última etapa en un sprint apasionante en Madrid

'Supermán' López fue el mejor de los ciclistas colombianos en la Vuelta a España tras quedar en cuarta colocación.

El colombiano conquistó la etapa 221 de la Vuelta en el sprint. Foto: Twitter UAE Emirates

Este domingo se corrió la última etapa de la edición 2022 de la Vuelta a España, donde los ciclistas colombianos se despedían de una carrera de tres largas semanas de competencia en la última grande del calendario de la Unión Ciclística Internacional.

La etapa 21 de la Vuelta a España tuvo un recorrido total de 96.7 kilómetros de longitud totalmente llano, en donde el líder de la carrera, Remco Evenepoel tuvo su paseo triunfal en la ‘grande ibérica’. La fracción partió de la localidad de las Rozas y terminó en un circuito cerrado en Madrid, un día ideal para los sprinters.

El mejor de los colombianos era Miguel Ángel López, que llegaba a la última etapa en la cuarta colocación de la clasificación general a 5:56 del belga, Remco Evenepoel a solo 48 segundos del español Juan Ayuso, último corredor en el podio de la Vuelta.

Comenzó bastante tranquilo el día para los competidores que tras ver el banderazo de salida tuvieron un recorrido bastante lento por las calles españolas. La carrera no tuvo gran trascendencia hasta la llegada a Madrid, en donde se dio una caída a falta de 50 kilómetros, situación que aprovecharon algunos corredores que se dieron a la fuga.

Remco Evenepoel dio el pase triunfal por las calles de Madrid. Foto: EFE

Johansen y Plapp probaron suerte en la etapa 21 y se fugaron en búsqueda de la victoria del día, los corredores intentaron sacar la mayor renta de tiempo ante el pelotón principal que perdía poco más de 20 segundos en una etapa muy tranquila para los líderes de la Vuelta a España.

Pero en los metros finales, la fuga del día se diluyó y todo se resolvió en un sprint apasionante, donde el colombiano Sebastián Molano logró colocarse bien y dar el zarpazo en el último kilómetro para levantar los brazos en la etapa 21 de la Vuelta a España, tras superar a Pedersen.

Sebastián Molano se llevó la última etapa de la Vuelta a España. Foto: Twitter La Vuelta

Al final, los colombianos mantuvieron sus colocaciones en la clasificación general, ‘Supermán’ López fue el mejor de la ‘grande ibérica’ quedando cuarto a 5 minutos y 56 segundos de Remco Evenepoel, campeón de la competencia española. Mientras que Rigoberto Urán logró estar en el top-10 y quedó en la novena casilla a 11:04 del ganador.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general luego de finalizar la Vuelta a España: