Vuelta a España: Miguel Ángel López entró al top 10 de la clasificación general

El boyacense finalizó en la casilla 13 en la novena jornada de la carrera ibérica.

El colombiano se ubicó en la octava posición de la clasificación general. Foto: Instagram @miguelsuperlopez

El mundo del ciclismo sigue disfrutando de la Vuelta a España, una de las carreras más importantes del calendario del UCI World Tour. Esta es la última de las "tres grandes vueltas" que se disputan en el año, por lo que los pedalistas están dando su mejor actuación, para ubicarse en las primeras casillas de la clasificación general. La competencia inició el viernes 19 de agosto y finalizará el 11 de septiembre del 2022.

El domingo 28 de agosto se llevó a cabo la Etapa 9 de la carrera ibérica, la cual constó de un recorrido de 175.5 kilómetros desde Villaviciosa hasta Les Praeres. El ganador de la jornada fue el sudafricano Louis Meintjes del equipo Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux, al cruzar la meta en 4 horas, 32 minutos y 39 segundos, seguido de Samuele Battistella (Astana Qazaqstan Team) a 1:01 y Edoardo Zambanini (Bahrain-Victorious) a 1:14. Con este resultado, el portador del maillot rojo sigue siendo Remco Evenpoel del Quick Step-Alpha Vinyl.

El colombiano que tuvo el mejor desempeño en la novena etapa fue Miguel Ángel López, el cual finalizó en la casilla número 13 a 2 minutos y 58 segundo del líder. Gracias a su buen desempeño en jornada 9, el cafetero se metió al top 10 de la clasificación general, ubicándose en el octavo lugar.

El boyacense es el colombiano que ha tenido el mejor desempeño en la carrera ibérica. Foto: Instagram @miguelsuperlopez

Al finalizar la carrera, "Superman" López habló con los medios de comunicación, donde analizó su presentación en el recorrido de hoy. Además, el pedalista explicó que aunque entró al top 10 de la competencia, aún falta mucho para terminar la Vuelta, por lo que no se debe confiar.

"Ha sido una etapa bastante dura, una caída nos ha cortado el grupo, pero al final era tratar de coger el ritmo, es una subida bastante buena, los números son buenos y me quedo tranquilo”, declaró el deportista de 28 años.

El cafetero es el líder del equipo Astana. Foto: Twitter @SupermanlopezN

"Todavía es pronto para pensar en el top 10, tan solo llevamos tres etapas de subida, hoy se ha notado un poco el cansancio del grupo. Es importante que vayamos en progresión y aguantar las tres semanas”, añadió.

La próxima etapa de la Vuelta a España se llevará a cabo el día martes 30 de agosto, cuando los ciclistas enfrenten la etapa 10, la cual consistirá en una contrarreloj individual entre Elche y Alicante sobre un recorrido de 31,1 kilómetros. Este lunes los pedalistas no competirán, ya que se realizará el segundo día de descanso, en donde los equipos tratarán de recuperar al máximo el cuerpo de los deportistas para tener una buena presentación en las próximas jornadas.