Cúcuta Deportivo ganó 3-1 a Gremio y sueña con clasificar a la siguiente fase de la Libertadores

Fútbol - Miércoles, 11 / Abr / 2007

Con goles de Bustos, Pérez y Del Castillo, el equipo motilón ganó un partido clave. 30.000 personas vibraron con el triunfo. Cúcuta Deportivo, el 24 de mayo, martes, definirá su clasificación, en Ibagué, frente al Tolima en la última fecha por el Grupo 3.

Revívalo aquí Minuto a Minuto

El campeón colombiano, Cúcuta Deportivo, derrotó por 3-1 al Gremio de Brasil, en compromiso del Grupo 3 de la Copa Libertadores de América y con 6 puntos aún tiene la ilusión de alcanzar la clasificación a los octavos de final del certamen surcontinental.

Rubén Darío Bustos, Blás Pérez y Alex del Castillo marcaron los goles para el Cúcuta. Gremio descontó con un autogol de Walter Moreno.

El primer tiempo mostró a un Cúcuta manejando mejor las acciones de juego, teniendo el balón, aunque un poco desordenado, frente a un rival que desde el comienzo parecía querer conformarse con el empate.

Cúcuta, conociendo su necesidad de triunfo siguió presionando, tocando con jugadores como Macnelly Torres, el panameño Blás Pérez y el argentino Juan Manuel Martínez, quien fue uno de los jugadores más incisivos de este primer tiempo, pues en el minuto 28 y en el 32, tuvo dos claras oportunidades de abrir el marcador para el equipo local.

Gremio por su parte, acudió a los tiros libres para inquietar al arquero Robinson Zapata, y al contragolpe, para sorprender. Pero Cúcuta estaba muy bien parado en defensa.

La presión del equipo de Jorge Luis Bernal dio fruto en el minuto 43, tras un perfecto tiro libre de Rubén Darío Bernal, quien con pierna zurda pasó el balón por encima de la barrera y también por encima del portero Saja, que no pudo impedir que el balón entrara de forma impecable al fondo de la red.

En la etapa complementaria, Gremio salió a hacer lo suyo, con el marcador en contra sabía que tenía que presionar para alcanzar el empate. Y lo consiguió rápidamente en el minuto 51, tras un remate de cabeza de William que alcanzó a tocar el defensa Walter Moreno para registrarse el 1-1 parcial.

El equipo brasileño siguió con el balón buscando ampliar el marcador y exigiendo en repetidas oportunidades al portero Zapata, como sucedió una vez más en el minuto 50 con un cabezazo de Schiavi que por poco marca el segundo.

Pero con el correr de lo minutos Cúcuta reaccionó y volvió a tomar el control del juego con jugadores como Macnelly Torres que en el minuto 67 pudo aumentar el marcador tras un remate que detuvo Saja.

El equipo local se llenó de motivación con el apoyo de su público, máxime cuando en el minuto 67 el panameño Blás Perez marcó la segunda anotación tras un gran pase de Alex del Castillo, y de pierna zurda envió el balón al fondo de la red.

Una vez más Gremio intentó reaccionar luego de verse perdido, pero Cúcuta no se lo permitió y por el contrario en el minuto 88 marcó el tercero luego de un tiro de esquina que recibió Del Castillo quien le pegó al balón con pierna zurda para vencer una vez al portero Saja y dejar a la afición con la ilusión de alcanzar la clasificación a los octavos de final de la Copa.

Cúcuta Deportivo:
Róbinson Zapata, Rubén Darío Bustos, Pepe Portocarrero, Walter Moreno, Joe Ragua; Charles Castro, Dumar Rueda, Nelson Florez, Macnelly Torres; Juan Manuel Martínez, Blás Perez.
Director técnico: Jorge Luis Bernal.
Goles: Rubén Bustos 43 minutos, Blas Pérez 67' y Del castillo 88.

Gremio:
Sebastián Saja; Patricio, William, Rolando Schiavi, Lucio; Nunes, Diego Souza, Lucas, Tcheco, Carlos Eduardo; Tuta.
Director técnico: Mano Menezes.
Gol: Autogol de Walter Moreno a los 51 minutos.

Árbitro: René Orbubé de Bolivia, acompañado en las líneas por sus compatriotas Joaquín Antequera y César Nistahuz
Estadio: General Santander de Cúcuta
Asistencia: 30.000 personas.