Millonarios ganó por penaltis y se coronó campeón de la Copa Cafam

Fútbol - Domingo, 01 / Feb / 2009

En un partido sin emociones y carente de riesgo sobre las porterías de ambos equipos, Millonarios venció por cobros desde el punto penal a América, luego de igualar sin goles en los 90'. El equipo dirigido por Óscar Héctor Quintabani levantó así, la segunda versión de la Copa Cafam.

El primer tiempo fue equilibrado, aunque por momentos dominado por los 'Albiazules', aprovechando la velocidad de Carmelo Valencia en el frente de ataque. América por su parte se dedicó a esperar y acontraatacar, buscando alguna falencia en la zaga local.

Para el segundo tiempo, el juego se vio cortado en la mitad del campo y las aproxiamciones a las porterías de Julián Mesa y José Fernando Cuadrado brillaron por su ausencia. No obstante, la nota desafortunada la protagonizó el árbitro Hernando Buitrago, al no pitar una mano clara en el área de Mauricio Casierra a favor de los vallecaucanos, faltando pocos minutos para finalizar el compromiso.

Tras el empate, el título de la Copa Cafam debió definirse con cobros desde el punto penal.

Por Millonarios, Hurtado, Bedoya, Marinelli y Valencia convirtieron los lanzamientos correpondientes a los capitalinos; mientras que por América anotaron Restrepo y Valencia, pero herrarón Arango y Tabima en los dós últimos cobros de los 'Escaraltas, que cedieron así, el título de la Copa Cafam obtenido en el 2008.

Millonarios con el triunfo en los penales, consiguió el primer puesto del torneo amistoso internacional; segundo fue América; y tercero, Nacional luego de la victoria 2-1 ante Argentinos Juniors, último del cuadrangular.