Santa Fe, Nacional, Pasto y Junior a semifinales de la Copa Colombia

Fútbol - Miércoles, 23 / Sep / 2009

Los grandes se clasificaron a las semifinales de la Copa Colombia, junto al Deportivo Pasto como el equipo de mejor desempeño en la tercera fase del certamen.

Nacional-Santa Fe y Pasto-Junior serán las confrontaciones de la penúltima ronda del torneo que entrega al ganador, un cupo a la próxima edición de la Copa Sudamericana.

En el estadio El Campin, Independiente Santa Fe no pudo revertir el 3-1 en contra del partido de ida, pero clasificó como el mejor perdedor de la fase de cuartos de final.

Con goles Juan Carlos Quintero y Omar Pérez, el cuadro cardenal venció 2-1 al Deportivo Pasto, que descontó por intermedio del goleador Carlos Daniel Hidalgo.

Por su parte Atlético Bucaramanga, el único equipo de la B, ganó en su patio a Nacional con un solitario gol de Jhon Jairo Ulloque, pero quedó eliminado del certamen, ya que en el anterior compromiso había perdido 2-0.

Mientras tanto, Junior y Quindío tuvieron que definir la clasificación por penales en el Metropolitano, luego de empatar a 2 durante los 90 minutos con goles de Ruiz y Bacca para los locales, y Carlos Rodas (doblete) por la visita.

En la tanda de penales, el equipo barranquillero se impuso 5-4, luego de que Danny Santoya errara el cuarto cobro del Deportes Quindío.