Uruguay iguala con Ecuador y se clasifica al cuadrangular final del Sudamericano Sub '17

Fútbol - Viernes, 01 / May / 2009

La selección de Uruguay se clasificó para el cuadrangular final del Sudamericano Sub 17 al empatar 1-1 en el Grupo B con la de Ecuador en el Estadio Tierra de Campeones, de la ciudad de Iquique, en el norte de Chile.

Uruguay se fue en ventaja al primer minuto con un tanto de Luis de los Santos, pero Ecuador igualó a los 22 minutos con un penalti de Jonathan de la Cruz.

Este resultado deja a Chile, que juega el segundo partido de la jornada con Venezuela, con la obligación de 'ganar o ganar' para acceder al cuadrangular del torneo.

Nada más empezar el primer partido un zapatazo impresionante de Luis de los Santos deja sin reacción al portero David Padilla.

Tras el gol, los uruguayos dominaron las acciones, especialmente en la mitad de la cancha, y desbordaron por las bandas, lo que puso en peligro en varias oportunidades a la portería ecuatoriana.

Ecuador fue despertando poco a poco y fue así como a los 22 minutos una dudosa determinación del arbitro tras una falta en contra de Luis Hernán Celi, originó el penalti decisivo.

De la Cruz cambió por gol el lanzamiento.

Durante el segundo tiempo, Ecuador se lanzó con todo para conseguir otro tanto que le permitiera quedarse con la victoria, única forma de pasar a la liguilla clasificatoria, pero lamentablemente no tuvo la fortuna de llegar con éxito a la portería defendida por Salvador Ichazo. EFE