Champions League

Real Madrid remontó en el Bernabéu y aseguró su cupo a la final de la Champions League

El conjunto merengue logró el milagro, y en los adicionales consiguió vencer a los de Pep Guardiola.

Real Madrid nuevo finalista de la Champions League. Foto: EFE

La otra semifinal de la Champions League se disputó este miércoles, en la vuelta de dos gigantes del futbol, Real Madrid y Manchester City, partido que definía al próximo rival del Liverpool del colombiano Luis Diaz, que logró su cupo a la gran final en Paris, tras vencer al Villarreal

La serie estaba a favor del City que 4-3, con los tantos de Kevin De Bruyne, Gabriel Jesus, Phil Foden, Bernardo Silva y por el cuadro merengue, los verdugos fueron el gran Karim Benzema con dos goles y Vinicius Jr.

Se dio el pitazo inicial, en una total locura en el estadio Bernabéu, con la motivación de los de Carlos Ancelotti que vienen de consagrarse como campeones de la liga española, para darle vuelta al líder de la Premier que no se la puso fácil.

Gran atajada de Courtois para el Madrid. Foto: EFE

Un compromiso parejo en los primeros minutos de juego, con múltiples opciones claras de gol para ambos equipos, a manos de la figura de los madrileños, Benzema quien buscó el arco rival sin tener éxito a 15 minutos.

Pero los de Guardiola, lograron hacer lo suyo, e incomodaron al portero Courtois, gracias a un potente remate de pierna derecha de Kevin De Bruyne, que probó suerte desde fuera del área, pero que encontró muy atento al cuida palos del Real.

Movimientos ofensivos rápidos se disfrutaron entre los dos titanes europeos, que por medio de contra ataques y pases cortos, lograron acercarse a las áreas sin causar daño al marcador.

Finalizaron los primeros 45 minutos, con el resultado a favor del City, pero sin goles en la vuelta. De mantenerse este resultado, el Manchester City, quien lleva la ventaja con un solo gol en el Etihad, sería el que se enfrentaría al Liverpool en la gran final.

En el complemento, continúo el enfrentamiento con un partido equilibrado, ataques entre ambas escuadras, sin embargo el gol llegó en el minuto 72, por parte del City que a través de Riyad Mahrez, y su disparo al arco venciendo la resistencia del arquero Courtois, celebró el primero de la jornada. Marcador 0-1. (5-3).

Thibaut Courtois se lamenta tras la anotación del City. Foto: EFE

Tras la anotación del City, el Real se vio afectado, pues bajó su ritmo e ímpetu, a pesar de necesitar dos goles para igualar la serie.

Sin embargo, el milagro llegó y por medio de Rodrygo, llenó de ilusión a los blancos, en los 6 adicionales.

Gol de Rodrygo que igualó la serie ante el City. Foto: EFE

Concluidos los 90 oficiales, ya en tiempo extra, el francés Karim Benzema siendo víctima de un penal, puso a celebrar el tercero de la noche.

Se cerró la semifinal, con un gran vencedor, el Real Madrid que resolvió el partido en los últimos instantes del encuentro ante un difícil Manchester City que luchó pero no le alcanzó.

El campeón español se enfrentará al Liverpool de Klopp el próximo sábado 28 de mayo en la final de la Champions League.