Champions League

Por: Christopher Ramírez • Colombia.com

Champions League: Real Madrid derrota 3-1 a Liverpool en partido de ida de los cuartos de final

Con un partido casi que sin mancha de Vinicius Junior, quien anotó dos goles, Real Madrid derrotó 3-1 a Liverpool y empieza a encarrilar la clasificación a semifinales.

Vinicius Junior celebra la primera anotación de Real Madrid contra Liverpool. Foto: EFE

En el estadio Alfredo Di Stefano, en España, Real Madrid derrotó 3-1 a Liverpool por el partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la Champions League 2020-2021.

Primer tiempo

En la primera parte, el equipo dirigido por Zinedine Zidane demostró su superioridad sobre el campo con dos goles en el marcador. El primero llegó al minuto 27, materializado por Vinicius Junior, quien, tras un increíble pase de Toni Kroos desde la mitad del campo, la bajó con el pecho y definió con un remate cruzado ante el cual nada pudo hacer el portero de Liverpool, Alisson Becker.

La segunda anotación llegó por cuenta de Marco Asensio, quien, ante un infortunado 'regalo' de Alexander-Arnold al minuto 36, levantó la pelota para quitarse del camino a Becker y con un ligero toque disponer de la red vacía y así anotar el gol.

Segundo tiempo

El inicio del segundo tiempo se pintó de rojo rápidamente, gracias a un gol de Liverpool al minuto 51 de juego. Tras un rebote en el área de Real Madrid, Mohamed Salah aprovechó su mejor posición en relación con los defensas blancos, para definir de frente al arco y anotar el 2-1 del partido.

Sin embargo, la esperanza del conjunto de Jurgen Klopp solo duró 14 minutos, y fue sepultada por Vinicius Junior, quien, al minuto 65, anotó el tercero del equipo merengue tras un pase de Luka Modric dentro del área. 3-1 a favor de Real Madrid y doblete del delantero brasileño.

Así, Real Madrid ya sueña con la clasificación a seminifinales de la Champions, aunque aún deberá visitar a Liverpool en Anfield. El partido de vuelta entre ambos equipos será el próximo miércoles 14 de abril, desde las 2:00 p.m. (hora colombiana).