Champions League

Champions League: Tottenham debutó con victoria en el Grupo D ante el Olympique de Marsella

Los de Londres lograron abrir su participación en Champions League con una importante victoria ante el OM del colombiano Luis Suárez.

Tottenham venció, sin Dávinson al Marsella de Luis Suárez. Foto: EFE

Noche de emociones en el Grupo D de la Champions League, en donde el Tottenham recibió la visita del Olympique de Marsella en lo que fue el arranque del torneo de clubes más importantes del mundo.

Por un lado, estaba el equipo del colombiano Dávinson Sánchez, quien integró el banco de suplentes y no vio minutos en el debut de los ‘spurs’ en la Liga de Campeones. Por el otro, estuvo el ‘cafetero’ Luis Suárez, que arrancó el encuentro de titular y fue sustituido en el 71 por Amine Harit.

La primera parte fue para olvidar, con un Marsella en posesión del balón y un Tottenham esperando los contraataques y las genialidades de Harry Kane y Heung-min Son. Solo el delantero inglés tuvo un par de ocasiones claras, sobre todo una, con un disparo cruzado alejado de Pau López, pero fue la apatía la que dominó los primeros 45 minutos, según información de EFE.

Amenazó con romper el ritmo de partido la expulsión de Chancel Mbemba en los primeros segundos de la segunda parte. El africano derribó a Son cuando encaraba ya portería completamente solo. Dudó poco el árbitro al señalar la falta fuera del área y la expulsión directa del futbolista del elenco francés.

El Marsella contó con el colombiano Luis Suárez desde la titular. Foto: EFE

Cuando el Marsella más cómodo estaba, incluso lanzándose tímidamente al ataque, Ivan Perisic encontró la llave del encuentro con un centro preciso para que Richarlison, solucionara un mal partido ofensivo del Tottenham Hotspur, y pusiera su cabeza para abrir el marcador en Londres, para el 1-0 a favor de los locales.

El gol era definitorio, pero al brasileño aún le quedaba una bala en la testa y la convirtió en un gol clavado al 2-0. Centro esta vez de Pierre-Emile Hojbjerg, remate de cabeza y partido al bolsillo, según información de EFE.

Richarlison marcó doblete en la victoria de los 'spurs' en Champions. Foto: EFE

El Tottenham sigue la estela del Sporting de Portugal, que ganó 3-0 al Frankfurt de Rafael Santos Borré y se coloca segundo del Grupo D empatado a puntos con los holandeses. El próximo juego de los ‘spurs’ por Champions League será este martes ante el Sporting en Lisboa.