Bundesliga: El Eintracht Frankfurt repartió puntos con el Augsburgo en condición de local

Las 'águilas' no pudieron mantener el marcador y empataron en la jornada 30 de la Bundesliga.

El barranquillero fue titular con la escuadra de Frankfurt. Foto: Instagram @eintrachtfrankfurt

Los aficionados al balón pie siguen disfrutando de las diversas ligas profesionales que se disputan alrededor del mundo, donde los equipos participantes buscan rendir al máximo nivel para escalar casillas en la tabla de posiciones y así estar más cerca del título.

Una de las ligas que más llama la atención de los espectadores es la Bundesliga. En este certamen milita el colombiano Rafael Santos Borré, quien defiende los colores del Eintracht Frankfurt desde el 2021. En su primer año con el equipo alemán deslumbró a los fanáticos con su talento, pero en la temporada 2023 no ha gozado de muchos minutos, aunque en las más recientes jornadas, ha vuelto a integrar la alineación inicialista.

El sábado 29 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Eintracht Frankfurt y el FC Augsburgo por la jornada 30 de la Bundesliga y el delantero barranquillero hizo parte del once titular. El compromiso inició a las 8:30 de la mañana, hora Colombia, en el estadio Deutsche Bank Park y las 'águilas' necesitaban ganar para seguir soñando con la clasificación a los torneos europeos.

La escuadra de Frankfurt venía de caer goleado contra el Borussia Dortmund en la fecha anterior, por lo que iban a intentar volver al camino de la victoria en condición de local. Por otro lado, el cuadro de Baviera también necesitaba sumar puntos, pues llevaban cuatro partidos sin ganar.

El primer tanto del partido llegó al minuto 25, luego de que el mediocampista alemán Elvis Rexhbecaj metiera el balón en su propio arco cuando intentó despejar un centro rastrero del rival, convirtiendo así el 1 a 0 a favor de las 'águilas'.

Iniciando la segunda mitad, el colombiano Rafael Santos Borré anotó, tras haber recibido un pase entre líneas, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar, ahogando los gritos de los fanáticos que alentaban en las tribunas.

Sobre el minuto 57, el FC Augsburgo marcó el gol del empate, gracias al bosnio Ermedin Demirovic, quien impactó el esférico con un increíble remate de volea y mandó el balón al fondo de la red. Tras los 90 minutos reglamentarios, ninguno de los equipos pudo romper la igualdad en el marcador y el compromiso finalizó en tablas. Rafael Santos Borré fue sustituido al minuto 82 por Jesper Lindstrom.

Con este resultado, el Eintracht Frankfurt se ubicó en el noveno lugar de la tabla de posiciones con 43 puntos y se aleja de los puestos que dan cupo a las competencias europeas, mientras que el FC Augsburgo quedó en la casilla número 13 con 31 unidades.